当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻

[深入开展党的群众路线教育实践活动]简报二

发布时间:2013-07-17     字体:[增加 减小]

计算机学院党委中心组集中进行党的群众路线专题学习

7月12日、7月15日,计算机学院党委中心组(扩大)举行党的群众路线教育实践活动集中专题学习会,传达学校有关会议及文件精神,院党委书记王世超教授主持会议,学院副处级以上干部(含党外)、学院党委委员、教工党支部书记、党办主任参加了会议。

学习会采取集中学习、研讨交流相结合方式进行。王世超书记传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发〔2013〕4号),李洪彦副书记传达了《刘伟书记在学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话》,学习了习近平等中央领导在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。

领导班子成员集中学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等资料。围绕“加强作风建设、服务中心工作”、“关心关爱学生、培养合格人才”、“关心改善民生、建设和谐校园”、“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”等专题展开讨论。并在此基础上形成了《计算机科学与技术学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。

在学习活动中,院领导带头学习、踊跃发言、认真研讨,为活动的深入开展起到了示范带头作用。

最后,王世超书记进行了总结,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。加强学习教育,深入查摆问题,抓好整改落实,切实加强全院党员全心全意为人民服务的宗旨意识,着力解决师生反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,为建设“国内一流的计算机学科”、实现学院跨越式发展的目标奠定坚实的群众基础。

附件下载: