当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻

[深入开展党的群众路线教育实践活动]简报三

发布时间:2013-09-04     字体:[增加 减小]
 

  

计算机学院顺利召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

    十八大报告为我党深入开展群众路线教育实践活动指明了方向,同时也对全党同志在“面对新任务、迎接新挑战、实现新跨越”这一重任上提出了明确而具体的要求。为深入推进党中央和学校关于党的群众路线教育实践活动,加强理论武装、提高思想认识,计算机学院积极响应号召,着眼于永葆党的先进性和纯洁性,聚焦于作风建设,于9月3日下午15:00召开了群众路线教育实践活动动员大会,出席大会的有学校纪委副书记、实践活动督导组组长周洪同志,联络员朱敏同志,计算机学院领导班子及全体教职工党员。会议由学院党委副书记李洪彦同志主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,计算机学院党委书记王世超同志代表学院党委作了题为“践行群众路线,推进学院发展”的动员报告,王书记提出要充分认识党的群众路线教育实践活动的重大意义,他说:“开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻党的十八大精神、加强党的建设的必然要求;是坚持社会主义办学方向、办人民满意教育的必然要求;同时也是维护学院稳定、推进学院改革发展的必然要求。我院全体党员干部要深刻领会开展这次教育实践活动的重要性和紧迫性,筑牢思想基础,强化行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央的部署上来,统一到学校党委的要求上来。”同时,他号召大家要认真领悟、深入贯彻以整风精神贯彻教育实践活动总要求、以整顿“四风”完成教育实践活动硬任务、以三个环节贯穿教育实践活动全过程,从而把教育实践活动抓紧抓好、抓实,以优良的作风确保活动取得实效。此外,王书记还对我院此次实践教育活动的主要实施步骤、组织领导、实施方案进行了统一部署,他表示:学院领导班子将认真做到坚持领导带头,明确责任职责;注重分类指导,强化督促检查;坚持统筹兼顾,推动中心工作;严明纪律要求,确保活动实效;加强舆论宣传,营造良好氛围;认真总结经验,建立长效机制,力争实现学院党务工作更加贴近群众、服务群众。

    随后,学校纪委副书记、活动督导组组长周洪同志知发表了重要讲话,对我院此次活动的开展和实施过程提出了具体要求和指导性意见。第一,要明确指导思想,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,同时深刻领悟其中涵义,第二、要加强作风建设,坚决反对“四风”问题,第三、坚决执行整风精神,开展大范围的批评与自我批评,第四、领导班子要带好头、当好表率,充分发挥组织、协调和纽带作用,将活动效果落到实处,第五、要建立长效机制。在实施过程中,要准确把握和深刻认识中心指导思想,保持全党同志思想上的高度统一,号召全体同志积极参与,坚决杜绝宣传不力、认识不全、查找不足、联系不够、改善不明的不良现象,同时还要认真落实学校党委精神,把活动的各个阶段抓好、抓到位,在解决突出问题上下功夫。最后,周书记在讲话中表示:作为督导组成员,他将奉行“尽职不越位、督导不包办”的原则,全程、全面地将督导工作寓于活动的帮扶和检查中,确保计算机学院的实践活动取得实效。

    最后,学院党委副书记李洪彦同志在总结中进一步向全体党员同志提出要求:要围绕学校提出的“四个专题”,摆问题、找差距、明方向,确保规定动作做到位,自选动作有特色,切实做到密切联系群众、改进工作作风,在实际行动中凝聚起办好人民满意的教育、建设“国内一流的计算机学科”、实现学院跨越式发展目标的强大力量。

 

附件下载: