当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻

【学院党建】计算机学院党支部赴红安、麻城开展党建活动

发布时间:2018-05-09     字体:[增加 减小]

  为重温我党、我军创建的伟大革命历程,弘扬革命先烈的奉献精神,深化认识“不忘初心、牢记使命”的内涵,强化党员的历史使命,加强党支部的凝聚力和战斗力,计算机科学与技术系党支部和系统与安全研究所党支部联合组织支部党员于5月5至6日,赴黄麻起义策源地--湖北红安、麻城举办党建活动。

  在革命战争年代,红安七里坪是“黄麻起义”策源地,中国工农红军第四方面军诞生地,鄂豫皖苏区早期的政治、军事、经济、文化中心。在红安七里坪镇长胜街及列宁小学旧址,党员们参观了七里坪工会、郑位三故居、苏维埃银行、红军饭堂、经济公社、中西药局、红四方面军指挥部、列宁市杨殷街旧址、革命法庭、列宁小学博物馆等多处革命遗址遗迹,共同见证峥嵘革命岁月。

  红安烈士陵园内,党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,观看了再现黄麻起义和苏区军民坚持武装斗争、保卫苏维埃政权的浮雕,参观了纪念碑广场、英烈广场、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆等,深入学习了黄麻起义和鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命历史和红军创建的历程,深刻感受到了革命英烈的无私奉献精神和大无畏的英雄气概,领略了董必武、李先念等老一辈无产阶级革命家的革命生涯和人生风采,深切地感受到革命先烈们为了人民解放、民族复兴和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

  麻城烈士陵园内,党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑纪念碑,观看了麻城革命纪念馆(包括从麻城走出的共和国将军群体塑像、红色土地、英烈忠魂、群星璀璨、将军风采、崛起的麻城等),深入认识了麻城这块红色土地上的人民的革命斗争史和建设新麻城的艰辛历程,更进一步了解了王树声等共和国将军的戎马生涯和丰功伟绩。

  革命先烈们的英雄事迹震撼人心、感人肺腑。赴红安、麻城革命老区参观学习,重温革命历史,倍感新中国和人民军队的成立来之不易、我们今天幸福生活来之不易、我们今天进行的共产主义事业的伟大,更深入体会到了革命烈士们的坚定共产主义信念。党员同志们一致表示要进一步学习革命先烈不屈不挠的斗争精神,弘扬革命先烈的奉献精神,牢记中国共产党人的初心和使命--为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,将勇敢、坚毅、不屈不挠的黄麻起义精神融进日常的教书育人工作中,砥砺前行,做践行社会主义核心价值观、具有高尚师德的人民教师。

  

  

附件下载: