当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻

【学院党建】学院各党支部组织观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-11     字体:[增加 减小]

计算机科学与技术系党支部于5月10日下午在计算机学院东配楼305会议室召开支部组织生活会,观看纪录影片《厉害了,我的国》,并结合本单位实际展开讨论和座谈。会议由支部书记吴业福同志主持。

纪录影片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,全面反映党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。凝聚中国力量,展示中国成就,是一部充满正能量的纪录电影。

观影完毕后,支部党员积极踊跃发言,讨论热烈。大家一致反映观影后热血沸腾,激情澎湃,心情久久不能平静,对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感得到了极大提升,更加坚定了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。影片让我们真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的风采。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺前行,领导全国各族人民朝气蓬勃的大步迈向未来。我们也要像影片中的那些实现伟大的中国梦的创造者那样,在自己的岗位上努力工作,成为建设这个新时代的坚定奋斗者和奉献者。

大家表示,作为党员,身处伟大时代,面临历史机遇,要坚定理想信念,强化精神支柱,用习近平同志系列重要讲话精神凝聚意志,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,携手共进、砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中共同走进新时代,为祖国点赞助威!

根据计算机学院党委的安排,从5月3日至今,学院各师生党支部分别采取不同方式,全部观看了纪录影片《厉害了,我的国》,并进行了讨论,反响热烈积极!

附件下载: