当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻

【学院党建】计算机学院办公室党支部与学生党总支赴洪湖瞿家湾联合开展“支部主题党日”活动

发布时间:2018-05-21     字体:[增加 减小]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化,5月19日至20日,计算机学院办公室党支部与学生党总支共赴洪湖瞿家湾开展“支部主题党日”活动,重温党的历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

  湘鄂西革命根据地又称湘鄂西苏区,是当时中国共产党领导的三大苏区之一,是中国革命辉煌的一页。贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血战斗,建立红色政权。这片红色土地上,不仅有无数英烈长眠,而且哺育了元帅贺龙和上将贺炳炎等人,更是烙下了毛泽东、董必武、彭德怀、谢觉哉、帅孟奇等一批革命家深深的足迹。

  在院党委书记吴铸新同志的带领下,党员们在瞿家湾镇革命老街走访了“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”等革命旧址,参观了瞿家湾老街上的旧遗址和实物陈列,实地接受了红色革命历史教育,再次感受到了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

  老街旁,静谧肃穆的环境中,湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑映入眼帘。支部成员整齐站立,庄重地面向纪念碑三鞠躬,向革命先烈表达崇高的敬意和深切的缅怀。接下来,面向纪念碑,在鲜艳的党旗下,支部成员重温入党誓词,承诺不忘初心。

  随后,党员们观看了《洪湖赤卫队》实景演出之“这一仗打的真漂亮”、“看天下劳苦人民得解放”,感受当年水上游击战争光辉历史。

  通过本次主题党日的革命传统教育,支部成员们收获了感触也收获了感动。大家纷纷表示,要继承与发扬“洪湖精神”,不断锤炼党性修养,充分发挥党员的先锋模范带头作用,并融入到“立德树人”全过程中,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的一份力量。

   

附件下载: