当前位置:首页 > 学生工作 > 莘莘学子

勤奋好学认真务实,严于律己厚积薄发——陆佳恒

发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记科技创新类先进个人获得者陆佳恒

陆佳恒,男,汉族,共青团员,现就读于计算机科学与技术学院计算机科学与技术zy1301班,担任计算机科学与技术学院学生心理素质拓展协会副会长,在第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中获得JAVA软件开发大学A组三等奖,并且在2013-2014学年中获得校一等奖学金,校三好学生荣誉称号,在2014-2015学年中获得校二等奖学金,校三好学生荣誉称号,在2014-2015年度共青团工作先进个人评选中被评为勤奋好学先进个人,被授予校优秀团员荣誉称号。

他从入学以来,以积极乐观的态度应对大学的挑战,以求真务实的态度对待大学的生活,以做一名优秀的大学生为自己的目标,综合学习,全面发展,全方位地提升自己的综合素养,为今后的学习与工作做好铺垫。

学习认真 思想积极

在学习上,他认真踏实,勤学苦练,以认真求实的态度来对待大学的生活。他刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,兼顾基础课程与专业课程,并在实验与实践中不断提高自己的动手能力,以此取得了优秀的成绩。在学好课内专业知识的同时,他热衷于研究学习课外专业知识,在自学的同时不忘与周围的同学相互交流共同进步,同时,他还参加了贝叶斯小组、开源协会等学习组织,在其中与志同道合之人展开思想的碰撞,一步一步殷实自己的专业技能,并且在暑假自愿参加了企业实习,在实践中磨练自己的专业技能,体会社会工作的酸甜苦辣。他要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展校内工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习。在学习专业技能的同时,他也不忘文学著作的阅读与学习,在校期间经常通过图书馆、自购收藏等方式阅读海内外的文学名著。

他认为,大学是孕育全面发展的综合性人才的沃土,在学习成绩提升的同时,仍不改忘记自己的综合素养、心理素质、处事原则,只有通过研究与实践才能不断的提升自己的综合素质能力。他以一颗积极乐观向上的心面对大学的每一次机会与挑战,时时以高标准要求自己,以此获得提升,完善自己。

工作认真 文体兼修

陆佳恒同学在计算机科学与技术学院学生心理素质拓展协会担任副会长一职,在职期间工作认真负责,态度积极向上,与协会成员关系融洽。与心协会长、副会长、部长带领整个协会开展了情景剧大赛、时光慢递、心理活动月等心理健康活动,丰富了同学们的课余生活,锻炼了协会成员的组织实型能力。

他认为,大学是个小型的社会,面向学生的协会工作不仅可以服务他人,而且可以使自己成长,在工作中可以结识更多的朋友,也可以锻炼自己的待人处世之道。

在学习工作之余,他勤于锻炼,乐于尝试,积极参加各项文体活动,在计算机科学与技术学院“第四届体育文化周”、计算机科学与技术学院海报设计大赛、计算机科学与技术学院海报设计大赛等活动中有较优秀成绩。“各方面的发展,更全面的成长”,他说,“有机会,为什么不去试一试呢”。

专注竞赛 思维碰撞

他对编程有着深厚的热爱,他认为,程序员是一个伟大的工作,因为这代表着思维的碰撞,技术的创新,也许,一个新的世界随着他们而诞生。“程序员的梦想不就是Change The World吗?”。

在平时,他喜欢与周围的人交流自己的创新想法,与大家一起探讨可行性与实施步骤,并进行尝试。且不忘算法的学习与思考,经常进行算法的练习。他认为每一次的机会都是一种挑战,都是一次寻找更好自己的机遇,所以,他乐于参加各类比赛,期望在比赛中寻找到自己更多的可能性。

他参加了第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区的比赛,并以湖北赛区一等奖的成绩继续参加全国赛,最终荣获全国总决赛JAVA软件开发大学A组三等奖。并且,他参与了2015年湖北省大学生信息技术创新大赛,荣获一等奖。

在各种竞赛中忙碌时,他都会觉得非常充实与快乐,他非常享受与别人进行思维碰撞,挑战自己极限的感觉。他也乐于与同学朋友进行技术交流,共同进步,共同精进。

为人融洽 善于交友

在生活中,他是一个随和的人,平易近人待人友好,与人相处甚为融洽,与室友、同班同学和兄弟班同学建立了良好的人际关系。他深知同学、朋友间良好关系的重要性,所以真诚待人,在整个院系结交了许多朋友,与朋友共同交流、共同进步。在身边的人遇到困难的时候,他也会主动倾听并伸出援手。在自己有所收获的时候,也不忘与大家一起分享庆祝。

因此,他的身边不乏笑声与欢乐。在遇到困难的时候,总有好朋友知性的鼓励与支持,在成功的时候也少不了好朋友的分享与庆祝。他说,朋友是他在大学最大的收获,因为他们让自己的生活多了更多的色彩,多了更多的可能性与机会,大学就是应该结交更多的朋友,认识更多的事物,与他们一起去冒险,去探索,去成长。

其次,陆佳恒同学崇尚质朴的生活,有着良好的生活习惯和生活作风,长期以来合理安排自己的生活开销,合理安排自己的课余生活,保持着积极向上的生活态度。

 

附件下载: