当前位置:首页 > 学生工作 > 菁菁学子

严于律己 全面发展——陈亚辉

发布时间:2016-03-22     字体:[增加 减小]

——记全国大学生数学建模竞赛国家二等奖获得者陈亚辉

 

陈亚辉,男,汉族,中国预备党员。现就读于武汉理工大学计算机科学与技术学院软件工程专业sy1201班。在校期间曾担任计算机学院自强社社长,先后获得全国大学生数学建模竞赛国家二等奖,美国大学生数学建模竞赛二等奖,国家励志奖学金,以及计算机学院三好学生称号。现已保送研究生。

踏实学习 严于律己

在过去的三年中,陈亚辉同学始终谨记学习是学生的天职,始终为自己设立高目标,并努力地实践完成。在日常课程中,他积极投入到各门基础课和专业课的学习,明确学习目标并端正学习态度,在课上认真听课,做笔记,课后与老师进行交流。在课外时间,他积极参与实验室内外的各类项目,提高自身专业知识能力。在大二、大三学年的大学生英语四级、六级考试中,他均一次通过。一分耕耘一分收获,在大二学年的综合测评上,他被评为计算机学院三好学生,在大三学年的综合测评上,陈亚辉同学荣获国家励志奖学金。同时在计算机学院的推免研究生评比中,他的综合测评成绩位居全年级第一。

怀着对数学建模浓厚的兴趣,他利用大二的暑期时间在校学习了数学建模有关知识,并进行刻苦的训练。汗水灌溉出明艳的花朵,在20149月份的全国大学生数学建模比赛中,他一举获得国家级二等奖的佳绩。20152月份,在美国大学生数学建模比赛中,陈亚辉同学再次斩获MCM二等奖,为我校在国家级、国际级的比赛中赢得了荣誉。

尽职尽责 精彩生活

除紧张有序的学习外,陈亚辉同学在课外实践、社会工作方面的表现也十分优秀。大一学年,在计算机学院“自强杯”演讲比赛中,经过激烈的角逐,最终由陈亚辉同学斩获桂冠,同时代表我院参加全校的演讲比赛。20135月份,他代表计算机学院参与校马克思主义理论学习研究会举办的“好书交流会”,其不俗的表现受到在场各学院嘉宾的一致好评,最终获特等奖。

大一下学期,他加入了蛋蛋在行动(现已更名为益行人)支教团,负责为偏远山区儿童募捐物资等活动。同年暑期,赴贵州省遵义市永安县古天乐阳光小学进行支教。在为期21天的支教生活中,他表现优异,被评为“优秀支教队员”。

大二期间,陈亚辉同学当选计算机学院自强社社长,以身作则,认真负责社团工作。在职期间开创班级主页大赛,自强讲堂等集义务、学院特色为一体的活动,在2014年的全校评选中,荣获全校自强社第三名的佳绩。

服务他人 热心公益

青春与奉献始终是大学生不变的风景线。陈亚辉同学在过去的三年中,始终坚持服务社会,服务于他人,将自身的力量更好地为社会做贡献,同时也带动他人加入公益的浪潮中。

2013年暑期,陈亚辉同学和益行人团队一行20人,在经历了两天的旅途颠簸后,到达贵州省遵义市永安县古天乐小学进行支教。在支教期间,陈亚辉同学坚持寓教于乐的教学理念,认真备课,认真对待每一个问题。在课上,他将枯燥的知识点讲解的生动形象。在课下,他主动和学生谈心,了解学生的学习生活,为学生答疑解惑。支教休息期间,他和其他队员一起走访当地的住民家庭,了解当地经济与文化情况,并向贫困家庭捐出由社会各界人士捐赠的衣物文具。

大二期间,陈亚辉同学担任计算机学院自强社社长,秉着资助育人,自强自立,回报社会的宗旨,负责举办了一系列服务于学生与社会的公益活动。在201310月份的义务家教活动中,他开创性地提出将义务家教活动的目标定为学校食堂工作人员的子女,有效地解决食堂工作人员家庭子女的学习问题,受到学校内外一致好评。同时在其在职期间,创立计算机义工服务队,多次组织服务队在校内校外进行免费的电脑软件硬件维修,在义务地解决了大家的电脑问题的同时,也将所学知识投入到实践中去,受到了社会内外的一致好评。

 

 

附件下载: