当前位置:首页 > 学生工作 > 就业工作

【2018届招聘信息七十九】北京网信云服3月20号19:00-21:30余家头校区东配楼412

发布时间:2018-03-10     字体:[增加 减小]
 【招聘企业】北京网信云服【时间】3月20号19:00-21:30【地点】余家头校区东配楼412
 

01.Java/PHP开发工程师

岗位职责

负责金融互联网项目软件产品后端系统设计和开发;

快速原型开发,快速迭代并迅速投入产品;

参与系统优化及架构设计; 

职位要求

计算机或相关专业本科以上学历;

扎实的算法、数据结构知识;

掌握至少一种编程语言(Java/PHP/C/C++/Go/objective-c/javascript/Python)

熟练掌握关系型数据库,了解key-value存储原理;

数据结构、算法分析功底扎实;

学习能力强,优秀的逻辑思维能力;

有实际开发经验者优先,熟悉开源框架者优先;

沟通交流能力强,乐于分享。

 

02.移动研发工程师

岗位职责:

负责移动端产品设计及开发;

参与移动端项目的架构优化和技术实践;

职位要求

计算机或相关专业本科以上学历;

扎实的算法、数据结构知识;

掌握至少一种编程语言(Java/PHP/C/C++/Go/objective-c/javascript/Python)

对用户体验和数据分析有一定实践经验;

iOS/Android项目开发经验和成果者优先;

学习能力强,喜欢挑战,对新技术充满热情

 

 

03.web前端开发工程师

岗位职责

负责金融互联网项目前端的开发和维护工作; 

职位要求

计算机或相关专业本科以上学历;

熟悉W3C标准,能熟练运用HTMLCSS进行合理的网页制作;

熟悉常用浏览器,利用自己的经验有效地解决浏览器兼容问题;

熟悉JavaScript语言,能进行常规WEB应用的开发;

较强的逻辑思维能力和学习能力,有责任心,积极主动,能承受一定的工作压力;

沟通交流能力强,乐于分享;

ReactjsVue.js开发经验者优先考虑。

 

04.测试工程师

岗位职责

负责项目的软件测试工作;

参与需求分析、维护测试用例;

参与测试执行,按时完成测试工作

反馈、跟踪BUG,推动问题及时合理地解决;

职位要求

计算机或相关专业本科以上学历;

拥有优秀的逻辑思维能力、沟通能力和执行力

熟悉Shell/Python/Perl等一种脚本语言; 

有良好的团队合作意识

学习能力强,富有创新和钻研精神

 

05.互联网产品

岗位职责

关注市场动态,收集、调研竞品信息;

分析用户行为数据,收集用户需求,为产品设计提供理性依据;

负责产品功能模块的原型设计,撰写产品需求文档;

参与产品设计、项目实施、管理等完整工作流程,发现、分析、解决问题;

与公司业务部门及其他相关部门进行良好持续地沟通、协调和对接。

职位要求

计算机或金融相关专业本科以上学历;

熟练使用AxureVisioXmindOffice等办公软件;

对互联网金融行业产品有浓厚的兴趣,了解互联网产品相关工作;

拥有优秀的逻辑思维能力、沟通能力和执行力;

做事严谨,具有创新意识和钻研精神。

 

06.大数据平台研发工程师

岗位职责

负责网信大数据分析平台维护以及架构升级;

负责大数据平台前沿技术及应用的调研与应用;

职位要求

本科及以上学历,计算机相关专业

熟悉python,java, Javascript, php中的2种语言

精通数据库、数据集市、数据仓库,对数据层次有很好得理解

熟悉大规模数据处理、分布式计算等相关技术,如HadoopSparkMapReduce等更佳

良好的逻辑思维能力,能够从繁杂的业务与海量数据中理清逻辑

强烈的上进心和求知欲,较强的学习能力和沟通能力,具备良好的团队合作精神

 

07.人工智能研发工程师

岗位职责

基于互联网金融业务,独立完成相关的机器学习项目,包括需求分析、数据采集和整理、特征工程、模型调优、效果评估等;

将机器学习和传统统计分析方法高效结合,实现基于人工智能平台的智能化需求;

具备创新能力,推动人工智能技术服务于互联网金融业务;

参与人工智能平台的体系化建设,从事模型部署,ABTest,模型监控闭环等体系的研发。

职位要求

精通机器学习、深度学习、自然语言处理、图像识别、信息检索、推荐系统中的两种以上领域,对该领域的各类问题有全面和深刻的认识;

熟悉C/C++/Java/Scala/Python中的一种或几种,有一定的工程实践经验;

熟悉深度学习框架tf,dl4j,mxnet等常见框架;

具备很强的自我驱动与结果导向意识,具备很强的团队协作意识和能力。

网信公司介绍
  
Part1-公司概述-网信介绍  平台资质  
网信(www.ncfwx.com)平台于 2013 年 7 月上线,作为金融科技开放平台,输出 金融科技技术,为金融机构提供线上用户入口,为用户提供一站式综合金融信息服务,实现 互联网金融服务的共享模式。 
网信立足于金融科技开放平台、统一入口、综合金融信息服务平台三大定位,依托领先 的金 融科技能力、运营能力、服务能力和平台能力,打造金融科技开放平台,为不同金融 机构和 非金融机构高质量服务入驻提供接口,共同营造一个健康、共赢的开放金融生态系 统,形成 统一的线上入口,与入驻机构一起,打造全面化、多元化的投融资信息服务平台, 为用户提供全方位、个性化、一站式的金融及其他综合类信息服务。 
网信整合了集团金融科技技术优势资源,通过对智能投资,机器学习等创新领域的摸索, 利用大数据金融,建立多领域数据库的交叉算法,持续验证优化风控模型,将平台服务与区 块链技术相结合,实现多中心化应用,形成全面、高效、开放、智能和共享的金融科技生态 系统,支持平台的业务稳定高效运作,为用户提供“金融+科技+生活方式”全方位综合金 融服务。  
Part2-公司定位及业务介绍-平台愿景与目标
网信致力于打造国际领先的金融科技开放平台,力争成为中国金融科技服务的引领者, 为国内普惠金融发展持续贡献力量。 
定位及业务模式介绍  
【金融科技开放平台】通过对前沿技术的摸索与运用,建立多维数据交叉算法,验证优化风 控模型,打造金融科技开放平台,形成全面、高效、开放、智能和共享的金融科技生态系统, 将领先的金融科技能力、运营能力、服务能力和平台能力实现开放共享。
  
【统一入口】通过金融科技开放平台为不同金融机构和非金融机构优质服务入驻提供接口,
 输出金融科技解决方案,打造健康、共赢的开放金融生态系统,形成统一线上入口,给平台 千万用户提供全方位、个性化的优质服务。 
 
【综合金融信息服务平台】通过金融科技开放平台、统一入口,与入驻机构一起,打造全面 化、多元化的投融资信息服务平台,为用户提供全方位、个性化、一站式的金融及其他综合 类信息服务。 
【业务模式】基于平台定位,依托平台专业的风险评估能力与业务管理能力,为金融机构、
 非金融机构提供服务入口,为企业提供定向金融服务,为借款人与投资人提供信息服务,助 力产业与实体经济发展。 
 
平台资质 
网信集团及旗下机构资质  
 中国互联网金融协会常务理事单位  
 北京市网贷行业协会创始会员、常务副会长单位  
 中国证券业协会会员  
 中国支付清算协会监事单位  
 中国互联网协会互联网金融工作委员会发起单位  
 G20/B20 议题组成员  
 B20 中国工商理事会理事单位  
 APEC 中国工商理事会会员单位  
 金融 40 人论坛-上海新金融研究院理事单位  
 第三方支付安全合作联盟会员  
 
Part3-融资历程 
2014 年 10 月,完成 A 轮融资
知名投资者包括:信中利、君同资本、朱新礼、吴鹰、黄晓捷、唐志刚等。 知名互联网投 资银行华兴资本被聘为财务顾问,并引入建银国际作为策略性股东。  
2015 年 7 月,完成 4100 万美元 B 轮融资 
知名投资机构包括:三山资本、中信资本、信中利等 华兴资本担任此次融资的独家财务顾 问。  
2016 年 8 月,完成 7000 万美元的C轮融资
知名投资机构包括:建银国际、三山资本等。  
 
Part4-风控体系  
网信基于四维风控体系理念,通过利用大数据建立的多领域数据库交叉算法,构建了针对不 同业务模式的风控模型,对信用风险、操作风险、合规风险、信息安全风险实现全面管理, 为业务稳健运营提供多维度有力保障。  
全面风险管理体系: 
目标是在保证公司持续稳定经营、防范公司经营风险、提高经营效率- 实现方式为: 
1:建立风险管理组织架构体系 
2:健全风险管理制度体系 
3:组建高效风险管理团队 
4:采取有效的风险管理措施  
四维风控体系
(1) 信用风险管理 
合作机构管理
通过对资产合作机构在合作前进行制度建设、经营管理、财务指标、内部管理、风控技术、 催收团队、产品评估等方面的尽职调查,实现分级管理;合作中对产品合规、额度审批、业 务流程、贷后管理等方面实现全面管理 。
通过对资金合作机构进行准入资格评审、分类评级、分类管理、标准化流程评估、防范操作 风险方面进行管理 
产品风险管理
对产品从申请、上线到贷后管理分别进行信用评分、合规审查、监测、预警、风险等一系列 的风险管理措施 
(2) 操作风险管理 
三层操作风险控制体系 
第一层:各部门风险操作岗日常自查
第二层:风险管理部监督检查
第三层:内外部审计全面核查
(3)信息安全风险管理
强大技术安全保障
所有业务系统均强制进行白盒代码审计之后,方可进入生产环境部署上线。所有系统均遵循 SDL 安全开发流程,确保安全培训、需求分析、系统设计、实现、验证、发布、响应各阶
段均有安全介入。
内部信息安全管理
信息安全部遵循ISO27001、国家信息安全等级保护三级、各级监管机构的监管规范进行信 息安全管理,对内部员工权限、操作进行人工+自动化审计和实时监控报警,以控制员工操 作风险。
   
(4)合规风险管理 
合规制度完善
适时根据监管条例,迅速排查并进行合规落实,确保业务合规经营 
信息披露
按照监管要求进行信息披露,并且严格落实按时报送制度 
投资人风险管理
利用网站、公众号、媒体向投资人进行风险教育宣传 
引导投资人进行风险测评 
根据投资人风险承受能力对其分类管理 
向投资人充分披露借款人信息及可能产生的风险 
 
Part5-企业荣誉及发展历程  
部分荣誉奖项
2017年
网信在2017 中国金融创新论坛暨中国金融创新奖颁奖典礼上荣获《银行家》 杂志颁发的 “十佳互联网金融营销创新奖”
网信在《华夏时报》和新浪财经联合主办的“华夏机构投资者年会暨第十届金蝉奖颁奖盛典” 上荣获“2016 年度科技金融公司”荣誉   
获选“2017 胡润中国新金融 50 强”
 
2016年
获得中国经营报颁发的 “2016 卓越竞争力科技金融机构奖”
被英国标准协会(BSI)授予“信息韧性卓越奖”
网信在 21 世纪经济日报社发起的“2016 年度亚洲金融机构竞争力评选”中,荣获“2016 年度互联网金融创新平台”
获得《中国经营报》颁发的“2016卓越竞争力科技金融机构”奖
获得中关村互联网金融研究院颁发的“2016年度中国金融科技先锋企业”
 
2015年
获得工信部、商务部、国资委、发改委联合评定的“中国互联网诚信示范企业”(诚信档案 编号:CX2015080701063320333)
荣获第一财经金融价值榜“最佳成长性理财机构”, 网信理财“1+N”产业链金融助力实体 经济这一创新模式入选《2015 第一财经金融价值榜蓝皮书》  
 
2014年
中国社科院和新华社联合举办的“展望2015·互联网金融企业社会责任年度峰会”上,荣获 “2014最具创新活力互联网金融企业奖”。
 
 
发展历程 
2013 年 7 月   平台正式上线,品牌名称为“第一 P2P”
2014 年 3 月   平台交易额突破 1亿元 
2014 年 4 月   注册用户突破 1 万人 
2014 年 4 月   推出 APP 客户端,实现“随时随地投资”
2014 年 9 月   平台交易额突破 20 亿元,提前完成全年计划 
2014 年 10 月  品牌名称更名为“网信理财”
2014 年 10 月  成立公益标项目 
2014 年 12 月  作为重要发起会员之一,参加了北京市网贷行业协会第一次会员大会,并 当选为常务副会长单位。 
2014 年 12 月  平台注册用户突破 100 万人 
2015 年 7 月   平台成立 2 周年,与多家大型企业签署了战略合作协议,通过互联网金 融推动产业集团的协调发展,重塑并提升产业链条价值,实现互联网+产业+金融的业务布 局 
2015 年 8 月   国内首批通过 BSI(英国标准协会)颁发的 ISO 9000:2008 质量管理体 系认证和 ISO 27001:2013信息安全认证的企业 
2015 年 8 月   平台“1+N”产业金融模式,作为互联网金融服务模式创新标杆之一, 入选由中共中央党校出版的,国家发改委及中国信息通信研究院编写的《国务院关于积极推 进“互联网”行动指导意见(解读)》 
2015 年 10 月   在国家主席习近平访问英国期间,网信集团 CEO 盛佳应邀出席第六届 中英互联网圆桌会议,并作“互联网金融,世界的机会”主题演讲 
2015 年 12 月  亮相世界互联网大会“互联网之光”博览会 
2016 年 3 月  与联合信任时间戳服务中心签发“可信时间戳”,是目前世界公认的保障电 子数据原始性和内容完整性最方便、快捷的有效手段 
2016 年 3 月   网信集团荣膺中国互联网金融协会常务理事单位,网信理财成为会员单位 2016 年 4 月   平台交易额突破千亿元 
2016 年 6 月   引入第三方存管银行——海口联合农商银行 
2016 年 8 月   完成 7000 万美元的 C 轮融资,知名投资机构包括:建银国际,三山资 本等 
2016 年 9 月  首批 17 家平台之一接入中国互联网金融协会互联网金融行业信用信息 共享平台 
2016 年 9 月   网信集团发布了“科技连接人与金融” 4.0 发展战略,平台升级为综合 金融资产交易信息服务平台 
2016 年 11 月  受邀出席第三届世界互联网大会•乌镇峰会,网信理财 CEO 陈志雄先生 成为中国互联网金融协会统计分析专委会委员 
2017 年 1 月   凭借在大数据、区块链等金融科技领域的领先布局和突出表现,荣膺 “2016 金融科技竞争力十强企业”之“最具综合实力企业”殊荣 
2017年4月   入选由金融时报社、中国互联网创新研究院颁发的“2016互联网财富管理 榜”
2017 年 6 月  品牌升级为“网信”,平台定位升级为“金融科技开放平台”‛ 
附件下载: