当前位置:首页 > 学生工作 > 就业工作

【2019届招聘信息三十五】美菜网宣讲会10月23日上午9:30东配楼412

发布时间:2018-10-17     字体:[增加 减小]
 美菜网2019届校园招聘简章

美菜网2019届校园招聘:广阔天地,等你创造

企业简介:

美菜网(北京云杉世界信息技术有限公司)于2014年成立,一直致力于通过互联网的方式来改变农业、农村和农民。

美菜独有的“F2B模式”是通过自建仓储、物流、配送,创新升级农产品供应链,砍掉中间环节,一端链接田间地头,一端链接城市,通过自营和合作伙伴,实现农产品从地头到餐桌高速的流通,让利两端,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

同时,利用大数据系统,准确将市场需求反馈给农民,一方面避免了货不对市,另一方面通过解决销路给予了农民安心的保障。专注为全国近千万家餐厅和蔬菜店铺,提供一站式、全品类、全程无忧的农产品采购服务,让天下的餐厅没有难做的生意。此外,美菜利用自身的渠道优势,要求源头端建立生产标准,保证上行农产品的质量安全,真正实现生产有标准、销路有保障的良性循环。

通过全面布局,美菜网现已覆盖全国近200个城市,员工30000人,日收入达到1.3亿元,估值超过70亿美金

 

发展历程:

2014年6月,美菜网成立,并获得真格基金1000万元天使轮投资;

2015年8月,完成C轮融资,四次融资累计额度已达10亿,同年覆盖20座城市,已服务商户超10万家,为商户免费配送超过500万次;

2016年4月,完成D轮融资,估值超过20亿美金,累计融资金额超过20亿,已服务商户超过50万家,为商户免费配送超过2000万次;

2017年累计已服务过近100万家商户,合作伙伴超5000家,日包裹处理量超过100万个,配送次数已超过3000万次;

2018年1月,美菜或E轮融资,估值超过30亿美金,已成为中国最大的农产品移动电商平台,同年4月,美菜日包裹处理量超200万个,累计已服务过的商户近200万家。每天发车近8000辆,每天收入约6000万元。

 

招聘岗位:

产品方向(14-18k*14)

需要负责的事情:

驱动产品不断完善,深度满足用户需求

1. 需求洞察

了解所服务的用户,发现用户面临的问题,挖掘用户真正的诉求。

2. 方案设计

在发现问题的基础上,分析问题产生的原因,界定问题的影响面和严重程度,制定有效的产品方案。

3. 项目实施

在明确目标和路径的前提下,通过协调资源、推进进度、管理风险、效果监控等手段,将方案转化为实际成果以达成目标。

后端研发方向(15-20k*14)

需要负责的事情:

深入理解业务,利用技术手段为业务创造价值

1. 业务需求分析

多个维度深挖业务需求,能抓住业务痛点做事情。

2. 技术选型

针对不同的业务场景,能有独到深刻的理解,并选取合适的技术方案。

3. 架构设计

在技术选型合理的前提下,对业务场景做进一步认识和理解,将业务需求转化为可落地的技术架构。

4. 产品落地

设计好合理的架构之后,还要能和团队一起将技术方案落地,真正的解决业务痛点难点,并对产品的ROI做出合理评估。

平台研发方向(15-20k*14)

需要负责的事情:

1、参与高并发、高性能、高可靠中间件产品研发(包括但不限于消息,rpc框架,调度中心,配置中间,注册中心等)

2、参与devops、持续集成、链路跟踪、报警监控,Docker、Kubernetes等基础平台建设

3、参与大数据平台建设、数据抽取,数据挖掘工作

4、参与自动化测试、集成测试、质量保证工作

5、参与网络安全,系统安全和安全审计工作

算法方向(25-35k*14)

需要负责的事情:

用技术驱动业务发展

1、了解用户相关数据,对数据有一定敏感性,挖掘用户真正的诉求

2、负责用户购买场景下的推荐、数据分析以及模型输出

3、在明确目标和路径的前提下,根据不同的场景和用户偏好,智能构建可落地的服务,提升转化率及留存率

前端方向-IOS开发(15-20k*14)

需要负责的事情:

1、主要负责各业务线核心 APP 的原生、ReactNative开发、中间件产出、性能优化。

2、不断学习,和小组共同成长:你会有大量的写或了解前端JS框架的机会。

前端方向—Android开发(15-20k*14)

需要负责的事情:

1、 主要负责个业务线核心 APP 的原生、ReactNative开发、中间件产出、性能优化。

2、 不断学习,和小组共同成长:你会有大量的写或了解前端JS框架的机会。

前端方向—JS开发(15-20k*14)

需要负责的事情:

1、参与改进开发、构建、发布、监控等前端工程化体系;

2、参与Web性能优化、体验优化、参与新技术探索、推进系统架构的演化;

3、与团队成员分享经验和新技术,帮助团队成长;

运维方向(15-20k*14)

需要负责的事情

1、系统资源的评估、管理、维护。制定和优化运维解决方案;推动及开发高效的自动化运维、管理工具,提升运维工作效率;

2、对数据库进行容量规划、架构设计,监控、性能优化、管理与维护、备份恢复、迁移及故障排除等;提高业务高可用性和容灾能力

3、关注数据库集群整体运行情况,持续发现和解决潜在的问题;协助指导支持各产品线的数据库设计,SQL优化,审核等;

4、安装调试主流厂商的网络核心设备、网络安全设备、日常监控和维护,并对设备日志分析;

5、配合负责CDN、IDC机房运维管理工作;网络设备的选型、IDC机房质量评估、测试;

6、网络监控&处理各种突发事件,保证各业务方向的网络正常运转;

安全方向(15-20K*14)

1、参与系统架构、业务安全的风险评估;

2、参与安全自动化工具、平台的开发工作;

3、发现安全风险,并推动整改措施落地

设计方向(14-18k*14)

需要具备的能力:

1、 专业素养:

有过硬的专业能力和较强的艺术素养,产品设计、工业工业设计、交互设计、视觉设计相关专业本科及以上学历

2、 热情:

对设计工作有热情,有责任心,有一颗渴望通过设计改变世界的心

3、 钻研精神和洞察力:

有热情不断钻研设计理论,对产品和用户体验有敏锐的的领悟以及洞彻力;

4、认同美菜的价值观,能接受高压任务,快速适应团队节奏和文化。

大运营方向(12-18k*14)

需要负责的事情:

1. 流程规划

负责用户增长、品类规划、供应链运营、仓储物流相关业务流程梳理及标准化,中长期发展规划与推动

2. 运营支持

负责业务运营支持及后续优化工作,预见、监督、跟踪、解决系统运营过程中出现的问题

3. 沟通协调

负责与公司内部业务部门的业务沟通和对接,保证流程衔接顺畅,业务高效推动

商业分析方向(14-18k*14)

需要负责的事情:

一、数据分析

1、 数据处理:获取部门日常数据分析所需不同维度数据,并完成清洗、整理、校验,确保数据、逻辑准确。

2、 数据分析:快速理解数据分析需求及目的,与高阶同事确认分析思路及框架,按时提交分析结果。

3、 数据建模:根据数据分析需求及目的,通过模型输出结论或辅助过程分析。

二、商业分析

1、 挖掘业务问题:结合对业务的理解,通过数据分析,挖掘数据背后的业务及流程问题。

2、 发现机会点:具有敏锐的商业嗅觉,可通过业务理解、数据分析发现更多机会点,并提出可行性建议,促进业务及流程不断优化。

项目推进:协助日常项目管理、组织阶段性会议、确保项目按预期高效推进。

薪资福利:

你将拿到的薪资是 12K、15K、20K,25K,35K“薪”跳吗?

最终薪资会根据岗位、能力而定,我们所做的一切努力只是为了让你“薪”动。

管理扁平化、整体年轻化、发展空间最大化,公司“50%”的一线leader都是90后,你敢来,我们就敢用。

还想要全方位的培养机制、导师制、六险一金、午餐补助、万一加班免费打车火速回家、生日&节日活动、各种惊喜小礼物

喏~~无论精神还是物质统统满足你。

佛曰:”相遇即是有缘”,我已跨过山河大海、穿越人山人海,走出9999步,来到你面前,不知你可愿向前一步。

 

宣讲面试城市:

北京、天津、哈尔滨、吉林、大连、郑州、合肥、武汉、南昌、西安、长沙、成都、重庆

 

2019届校园招聘,我们强势来袭,准备接招吧!!

附件下载: