当前位置:首页 > 学生工作 > 团委工作

关于评选2014-2015年度共青团工作先进集体和优秀个人的通知

发布时间:2015-03-28     字体:[增加 减小]
    各基层团委:

  自去年五四以来,我校各级团学组织在校党委、团省委的正确领导下,深入学习宣传党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面开展“我的中国梦”主题教育实践活动,深入推进“责任、诚信、成才”三项教育,围绕卓越人才培养和学风建设中心工作,立足组织青年、引导青年、服务青年、维护青年权益四项职能,开展了内容丰富、形式多样的特色活动,扩大了团的工作有效覆盖面,增强了团组织的吸引力和影响力。为总结经验,树立典型,集中展示我校各级团组织的良好精神面貌,激励全校广大团员青年深入学习贯彻党的十八大精神,推动团的基层组织建设和团员青年成长成才工作再上新台阶,校团委决定在五四期间表彰一批共青团工作先进集体和优秀个人。现将有关事项通知如下:

  一、评选项目

  (一)先进集体

  1、优秀基层团委

  2、理工青年十大精英团队

  3、校五四红旗团支部

  4、校优秀团支部

  (二)优秀个人

  1、校优秀基层团委书记  

  2、理工青年十大风云学子

  3、校青年五四奖章

  4、校优秀共青团干部

  5、校优秀共青团员

  二、评选条件及程序

  见《武汉理工大学2014-2015年度团内先进评选实施细则》(附件1)

  三、有关要求

  1、接通知后,各团支部召开团内民主生活会,总结自去年五四以来支部工作和团员青年在各方面的表现,肯定成绩,找出不足,明确努力方向。满足先进集体和优秀个人评选条件的以团支部为单位自主申报,按要求认真填写各类申报表(附件2、3),经由团支部和辅导员审核后报各学院团委。

  2、各基层团委对各团支部申报的先进集体、优秀个人按有关条件认真审核,并填写先进集体汇总表(附件4)和优秀个人汇总表(附件5)。

  3、各基层团委于4月7日前将本学院审核通过的推荐名单汇总表和有关材料报校团委(注:优秀基层团委、优秀基层团委书记由校团委根据上一年度学院团委工作情况予以评选,不需提交材料;其它各类先进集体和优秀个人必须有书面材料,具体格式和要求见附件,同时报各类汇总表电子档,电子档发“团委办公室”办公自动化)。校团委根据报送情况综合评审后进行表彰。

  4、希望各基层团委接通知后,及时向学院(部)党政领导汇报,在学院(部)党政的领导下,认真做好本次评选工作,做到评选严格,按时完成,并将推荐名单在院内公示三天,接受广大团员青年的监督。

  5、评选工作在各基层团委的具体组织下进行,各团支部要认真组织学习文件,严格按照条件评选;严守纪律,宁缺勿滥,严禁弄虚作假。对有学生实名举报的集体和个人,校团委将进行核查,一经查实,将取消资格。

  

  附件:

  1、武汉理工大学2014-2015年度团内先进评选实施细则

  2、武汉理工大学“优秀(五四红旗)团支部”申报表

  3、优秀个人申报表

  4、“优秀(五四红旗)团支部”申报汇总表

  5、优秀个人汇总表

  

  共青团武汉理工大学委员会

  二〇一五年三月二十八日