当前位置:首页 > 学生工作 > 学工公告

计算机科学与技术学院关于评选先进基层党组织、优秀共产党员的通知

发布时间:2019-06-30     字体:[增加 减小]

学生党支部:

  今年是中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,为进一步巩固拓展“对标争先”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化成果,充分发挥先进典型引领示范作用,激励全院各学生党组织和广大学生党员奋发进取、争先创优,为推动学校“双一流”建设、实现学校第三次党代会确定的奋斗目标作出积极贡献,经学院学生党总支研究,决定在“七一”之际,评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员。

  一、评选范围

  1.先进基层党组织评选范围:全院学生党支部。

  2.优秀共产党员评选范围:党组织关系在我院的中共正式党员。

  二、评选名额

  1.先进基层党组织:2个

  2.优秀共产党员:10名

  三、评选条件

  评选对象应该带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范遵守党章党规,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行党的路线方针政策。根据表彰对象的不同类型,还应同时具备以下条件:

  1.先进基层党组织评选条件

  认真贯彻党的路线方针政策、执行上级党组织的工作部署,关心党员,密切联系师生,凝聚力和战斗力强;基层党组织坚持围绕中心、服务大局,积极推进基层党建工作重点任务落实,党组织政治核心作用和战斗堡垒作用突出;入党材料和日常工作台帐完整并报送及时,党的组织生活、党内关怀慰问帮扶等工作规范有序,党费收缴工作等任务落实到位;扎实推进“对标争先”和“两学一做”学习教育活动,积极开展“师生结对·支部共建”等特色党建活动,党员先锋模范作用突出。

  2.优秀共产党员基本条件

  信念坚定,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢记党的宗旨,以身作则,密切联系群众,作风正派,在党员群众中有较高威信。带头学习提高,认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念,认真学习科学知识,在学习和工作中表现突出;在创新创业、志愿服务、社会工作、文化体育等方面有突出成就。

  四、评选办法及时间

  1.评选办法

  各学生党支部要采取自下而上、上下结合的方式开展评选推荐工作。各党支部要召开组织生活会部署评先推荐工作,广泛听取党员和群众意见,并结合“两学一做”学习教育情况和2018年“三级”民主评议考核情况,向学院学生党总支推荐优秀共产党员;先进基层党组织由学院学生党总支在总结的基础上采取自荐与组织考察相结合的办法产生。

  2.评选时间

  7月4日前,将推荐表(见附件)等材料,用A4纸正反两面打印(一式二份)报学院学生党总支审核,同时将电子版发送至邮箱whutxjb@whut.edu.cn;7月7日前,学院学生党总支进行评审,并将审定通过的先进基层党组织、优秀共产党员名单进行公示;公示后,召开表彰大会。

  五、评选要求

  1.加强组织领导。各学生党支部要高度重视评选表彰工作,精心组织,周密安排,把评选表彰工作与推动学校、学院中心工作、加强基层组织建设、推进“对标争先”建设计划和“两学一做”学习教育紧密结合起来,使评选表彰过程成为激励先进、学习先进、凝聚人心的过程。

  2.坚持择优评选。各学生党支部要认真把握评选标准,严格评选程序,坚持公开透明、择优遴选,注重工作实绩,突出先进性、典型性和代表性,对上报的推荐对象要广泛征求党员群众意见,真正把事迹突出、经得起考验、具有说服力和影响力的先进典型推荐上来,为进一步开展党建“双创”工作打下坚实基础,充分发挥典型引领示范、辐射带动作用。

  中共武汉理工大学计算机科学与技术学院研究生党总支

  中共武汉理工大学计算机科学与技术学院本科生党总支

  2019年6月30日