【团学风采】“学习总书记讲话·做合格共青团员”主题团日活动

发布时间:2017-05-19     字体:[增加 减小]

为贯彻落实党中央关于迎接、宣传、贯彻党的十九大的重要指示精神,团结全校团员青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,2017年5月18日计算机科学与技术学院软件1503团支部在南湖新二-406教室开展以“学总书记讲话,展十八大变化”的学习展示活动,在学习习近平总书记的讲话的同时,以优秀的文字摄影等文学艺术作品展示十八大以来学校周边的变化,让团支部成员亲身感受置身其中。

班会开始,团支书宣读学校的官方文件《关于组织开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题教育实践活动的通知》,主持人要求同学们就党十八大以来的成就,党的十八大带给自己或者家人社会学校等的变化展开讨论,同学们就此理论联系实践活动展开激烈的讨论和发言,回顾自己家乡翻天覆地的变化来歌颂党的十八大。本次主题班会旨在值中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,回顾党的历史,牢记党的宗旨,为十八大精神学习的传达做好充分的准备。

班会以PPT的形式向同学们再一次阐明并强调了党代会的重要性,并回顾了我党历史 上数次具有重大意义的会议.党的一大宣告了中国共产党的成立,党的二大为中国各民族人民的革命斗争指明了方向;党的十七大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。可以看到,每一次全国代表大会的召开都是一个熠熠生辉的丰碑,昭示着中华人民共和国将越来越强盛,人民的生活将越来越好。最后,主持人向同学们征集文字摄影作品,以艺术的形式真实展示党的十八大以来我们学校我们身边的变化,征集到的摄影文字作品通过团支部微博等新媒体平台展示。