【团学风采】学习总书记讲话 做合格共青团员

发布时间:2017-05-18     字体:[增加 减小]

为了落实“三会两制一课”制度,扎实推进“一学一做”,激发广大共青团员的先进性和光荣感,5月18日,计算机科学与技术学院软件1403团支部在新二201教室举办了主题团日活动。

团支书陆洋同学带领大家学习了全国高校思想政治工作会议精神,引导同学们进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,充分发挥共青团思想引领的重要职能,这对于当代的大学生来说是十分必要的。

活动接近尾声的时候,班长刘上同学讲到:“今年是建团95周年,作为新时代的大学生团员们,我们应该牢记’四个意识’,积极践行社会主义核心价值观。在平时的日常生活中,应该全面学习总书记的讲话精神,在全校广大青年学生群体中形成责任担当、诚实守信、励志成才的精神风貌。”软件1403团支部会在以后的日子里会继续学习总书记的讲话,做一个合格的共青团员。