当前位置:首页 > 学院新闻

【毕业生动态】计算机学院2017届毕业生党员教育培训会成功举办

发布时间:2017-05-19     字体:[增加 减小]


    5月18日上午10:00,计算机科学与技术学院全体毕业班党员(本科生、研究生)在主楼222教室举行了毕业生党员教育培训会。此次会议主要做好毕业生党员组织关系转接工作,以及对党员进行离校前的专题党性教育培训。计算机学院党委副书记石琳、学生党总支副书记朱莉、学工办主任杨光照老师,研究生辅导员戴美娟老师以及全体毕业班党员参加了本次培训。会议由杨光照老师主持。

    培训会议首先由两个短视频拉开帷幕,视频主要对党员进行了道德品行的教育。其中提到,严守党的纪律,是做好一切工作的基础和前提。要求党员要自觉遵纪守法,注重在日常工作的细节里重视和落实这个要求,把遵纪守法摆在重要位置。

    紧接着朱莉老师对毕业生党组织关系的转接工作进行了详细的解读和指导。她深刻讲解转移党组织关系的基础知识,然后对具体的党组织转移操作步骤进行了详细的指导,尤其对未能及时确定转移去向、未能及时转寄回执单的危害进行强调。目的是让全体党员明确党组织关系转移工作的重要性,严格配合党支部在有效期限内落实好党组织转移工作。

    随后,石琳书记对全体党员进行了党性党纪的主题教育,为毕业生党员带来了一场生动的党课。他在会议上指出,毕业生党员的学生身份面临着变化,但是青年党员要始终坚守住心中的理想信念,不断的加强自身的党性修养,永葆党员的先进性。党员同志无论何处何地,都应该保持学习的精神,不断在思想、工作和生活上充实自己。

    同时,石书记对毕业安全问题进行了进一步传达和落实。用深刻的例子警醒我们,要增强自己的安全意识,提高防范能力,无论做任何事情,都要将生命安全放在首位考虑。严格要求在毕业聚餐和游玩、遵守校纪校规、维护集体公物、关注心理健康等方面发挥积极示范作用,确保毕业生文明安全离校。

    最后,石书记预祝大家前程似锦,在今后的岁月里不断奋斗,敢为人先,实现卓越理想,卓越人生。