【毕业生动态】【毕业生联谊会】四载风雨同舟,未来真情不散

发布时间:2017-05-19     字体:[增加 减小]

——计算机科学与技术学院2017届毕业生联谊会成立仪式举行

5月18日下午2:00,计算机科学与技术学院2017届联谊会成立仪式在东配楼412召开,学院党委书记吴铸新、党委副书记石琳、校友联谊会指导老师李小贝,毕业班辅导员及全体联谊会的成员参加了本次成立仪式。会议由学工办主任杨光照老师主持。

会议开始,李小贝老师宣读了《关于武汉理工大学计算机科学与技术学院2017届毕业生联谊会人员任命》文件。联谊会由主席团、秘书处、党员工作部、文体工作部、新闻宣传部、校友联络部以及班级联络人组成,各部门协同负责毕业后校友之间、班级之间以及校友与学校之间的联络工作。

随后由学生代表、联谊会会长蔡长兴发表讲话。蔡长兴首先对学校、老师的辛勤栽培表达了感恩之情。同时作为联谊会的会长,他表示会带领全体联谊会成员,做好自己的工作,发挥自己的作用,将全体毕业生紧紧的联系在一起。最后,他代表所有2017届毕业生衷心祝愿计算机学院今后的各项事业蒸蒸日上。

接着,石琳副书记为每一位联谊会成员颁发聘书,祝贺他们成为毕业生联谊会的一员。在聘书交接的时刻,每一位联谊会成员也都接过了一份光荣的责任——在毕业后继续通过各种形式增进校友们之间的感情,搭建校友和学院沟通的桥梁。

最后,吴铸新书记发表了讲话,他向成员们阐述了联谊会成立的意义:建立联谊会使校友和学校之间的联系更加规范化,毕业生之间的联系也会更加紧密;毕业生通过这个平台,可以更好地关注母校发展,贡献自己的力量;通过同窗们的力量,将各自的智慧经验聚集起来为国家,为社会做出一番贡献。吴书记还通过生动的例子表明了校友会所发挥的积极作用。他说道:校友会像是校友们毕业后的一个家,虽然毕业后大家各奔前程,但是还是能互相交流,倾诉问题,分享喜悦。