当前位置:首页 > 学院新闻

【毕业生动态】计算机科学与技术学院2017届毕业生座谈会举行

发布时间:2017-05-19     字体:[增加 减小]

 
    5月18日下午3时,计算机科学与技术学院2017届毕业生座谈会在东配楼三楼会室举行。学院党委、学工办、教学办、各系主任及2017届毕业生代表出席座谈会,听取毕业生对学院教学、管理和服务等方面的意见和建议。座谈会由学院党委副书记石琳主持。

    毕业生代表各抒己见,踊跃发言,围绕学院科技创新、课堂教学、文体活动、宿舍园区等问题向学院提出了中肯的意见和建议。在发言中,大多同学提到了学院开展的一系列科技创新活动,他们首先对学院在科技创新方面对学生的鼓励与支持表示感谢,大二期间学院积极组织学生申报校自主创新项目,大三期间又鼓励学生参加一系列专业学科竞赛,正是学院不断的支持激发了学生的科技创新热情,为学生在未来的工作和学习中奠定了良好的基础。同时部分学生代表也指出在竞赛经费报销方面周期长、流程多,需要进一步简化经费报销流程。对于课堂教学,学生希望老师能够进一步提高课程难度,以高标准、严要求来提升学生的学习的能力,同时老师也需要与时俱进,不断学习武装自己。在文体活动方面,希望学院平时多组织体育比赛,鼓励学生多锻炼身体,增强身体素质。

    学院领导对于同学们提出的关于学风建设、教学改革、科技文化活动、宿舍管理等问题进行了耐心的答复和具体说明,并表示学院将对同学们提出的各类问题进行具体分析,制定详细规划,采取有力措施,不断完善改进,进一步为广大在校学生的学习和生活提供优质服务与保障。

 

    最后,党委书记吴铸新对座谈会进行了总结,并对同学们在毕业离校之际关心学院建设发展的深情厚谊表示感谢。同时,他给毕业生提出两点希望:一是希望同学们常怀感恩之心,要感恩父母、感恩母校、感恩社会,当同学们走向社会后,同学们遇到困难可以联系老师、联系母校,母校永远是同学们的精神家园和坚强后盾;二是希望同学们要有责任担当,鼓励所有毕业生要从离开学校之日起,担负起校友的光荣使命,把大学精神、大学文化传承下去,从实现自我价值的角度,勇于突破自我,担当起一个社会人的责任。