【团学风采】百生讲坛我来讲

发布时间:2017-05-19     字体:[增加 减小]

5月12日下午,由计算机类m1601团支部开展的以“四进四信”为主题的“理论学'习'我来讲”百生讲坛活动在南湖新2-407教室成功展开。

百生讲坛活动中团支部34人全员到场,在团支书、班长的带领下,活动围绕“四进四信”这一主题,结合结合学风建设和自身的学习成长经历,以演讲、分享和交流的形式进行。

活动由团支书和班长作为主持人,由理论学习、个人演讲、经历分享和交流讨论这几个部分组成。首先,由团支书带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话精神,结合上个学期的学习,使得大家的理解和认识更一步加深。紧接着,根据大家的理解,有两位同学走上讲台,分别做了简单的演讲,各自谈了谈自己对“四进四信”相关知识的理解和认知。然后,结合本学期“党委抓课堂”、建设积极向上学风等活动以及自身学习生活经验经历,分享自己对于“四进四信”的理解。最后,大家进行了自由讨论,使得大家的理解在相互交流中进一步升华。

活动最后,团支书提出,希望大家通过这一番的演讲、交流,以后能更加主动的去关注两会,关注过家,同时,努力做到学而信、学而用、学而行,成为"四进四信"活动的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者,焕发青春正能量。