当前位置:首页 > 学院新闻

计算机科学与技术学院召开科技工作会议

发布时间:2017-07-03     字体:[增加 减小]

  2017年6月30日下午,计算机科学与技术学院召开了2017年科研工作会议。会议由吴铸新书记主持,学院党政负责人、各系(所、中心)主任、党支部书记及教师代表共50余人参加了会议。

  刘洪星副院长作了题为“深化改革、交叉融合、强化特色、人才强院”的科研工作报告,对学院近年来的科研工作进行了全面的回顾与比较,对存在的问题进行了分析,提出了计算机学院“十三五”科技工作目标和今后的主要任务和工作思路。他强调本次科研工作座谈会宗旨是在集思广益、转变思想,推动学科团队建设,积极营造创新搞科研的的学术氛围,力争在十三五期间学院在高水平科研成果方面取得突破,使学院科研工作迈上新的台阶。

    在随后分组讨论会上,大家对科研政策、科研团队建设、科技成果和高水平论文研究生培养质量等议题进行了深入的探讨。

 

    熊盛武院长最后做了总结讲话。他首先肯定了我院在过去几年中取得的成绩,指出我院科研工作虽然已完成“第一步跨越”发展,但目前与计算机学院定位和发展目标还有很大差剧,比如技术创新度不高,尤其体现在学术论文水平上要求全体教职工一定要有紧迫感,积极投入新一轮发展和建设之中;进一步转变观念,在科学研究上树立创新意识、成果意识、团队意识;进一步强化学术、强化创新、提升内涵。同时强调年轻的博士要有使命感,要勇于创新与探索,处理好教学与科研的关系,在发表高水平论文上要大力投入,对各类基金项目要多了解并积极申报,希望他们能早日成为学院科学研究工作的中坚力量。