当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】计算机学院“蛋蛋在行动”志愿服务队成功召开出征大会

发布时间:2017-07-05     字体:[增加 减小]

  7月2号晚6点,经过近三个月支教准备,秉承着原时的初衷、承载着内心的澎湃,计算机学院“蛋蛋在行动”志愿服务队的青年志愿者们在武汉理工大学鉴湖校区召开了出征大会,拉开了“挥洒青春激情”征途的序幕。会上,计算机学院党委副书记石琳为志愿服务队授予了团队旗帜,队长们怀着决心和信心接过这面代表着责任与信任的光荣旗帜。

  “一路走来,虽历经坎坷,我们要做的却还有很多。前方路漫漫,蛋蛋们心中的信念会指引这着我们踏遍荆棘,砥砺前行。”学生代表说到。

  会上,石书记赞扬了“蛋蛋在行动”志愿服务队近年来的突出表现,并肯定了活动的价值和奉献的意义。同时,对队员们的安全问题作出了严格要求:严禁单独外出,坚决遵守队规,每日定时汇报当天情况,在外尤其应注意自己的言行举止,表现出当代大学生该有的精神风貌等。最后,石书记希望志愿队的队员能够发挥志愿精神,利用专业特长,实实在在帮助到有需要的人。

  据悉,“蛋蛋在行动”志愿服务队成立至今,已从事5年山区支教活动。今年,他们将前往贵州、河南等地三所小学进行支教。团队在近1年的队员选拔、培训后,最终选出29名队员参加本次支教活动。经过学习支教守则、技能培训、编写教案、试讲试听,队员们整装待发,让我们期待他们的好消息。