当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】计算机学院余区1603、163研究生党支部联合开展“香港回归20周年”专题学习会

发布时间:2017-07-06     字体:[增加 减小]

  2017年7月5日14点,计算机科学与技术学院余区1603、163研究生党支部全体党员齐聚东配楼412,联合开展“香港回归20周年”专题学习会,见证伟大祖国统一神圣的时刻,以真情为党的96周岁生日献礼。

  会议伊始,主持人杨英同志通过ppt的形式,以历史脉络为主线,绘声绘色地讲述了香港从割让到回归的一系列重要历史事件。接下来,支部成员共同观看香港回归20周年纪录片《紫荆花开》,一起回顾香港百年沧桑,感受香港回归20年来的风云变迁。当纪录片中习近平主席表示“有伟大祖国作为坚强后盾,有中央政府和内地人民的大力支持,‘一国两制’在香港的实践一定能够再谱新篇章,香港一定能够再创新辉煌”时,全场响起了热烈的掌声。

  观看结束后,支部全体党员自发地分享交流学习心得。杨丽金同志表示,香港回归20年是一个逗号,一个分号,我们要像香港民间约定的“区歌”《狮子山下》所唱的那样,“同舟人,誓相随,无畏更无惧”,预祝香港的明天更加美好。李冉同志表示,香港回归20年来的辉煌成就,充分体现了“一国两制”伟大构想的前瞻性和先进性,祖国的繁荣富强离不开全国各族人民的团结统一。我们要时刻记住身为一名党员的责任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。期间,其他支部成员也进行了交流发言。至此,本次“香港回归20周年”专题学习会圆满结束。