【暑期社会实践】走进社区居民家 信息普及你我他

发布时间:2017-07-19     字体:[增加 减小]

7月13日,武汉理工大学计算机科学与技术学院赴自建村社区“猿梦”计划暑期社会实践队迎来他们实践的第四天。实践队于早上8:10集合出发,8:30准时到达社区。

今天实践队员给小朋友们讲解了Excel的使用,教会他们用Excel分析、整理信息。队员讲授的很仔细,将每种分析方式的使用方法和适用范围都讲解了一遍。孩子们也听的十分认真,记录下队员的讲课内容并且积极的与队员互动,不断催促队员演示如何用不同的方式分析信息。按照预先的计划,实践队在完成上课内容后,将会开展家庭走访调研,走访内容包括“信息素养调查”和“信息知识传播”两个方面。队员们两个人一组,对自建村社区中不同类型的家庭进行走访调研。来到居民家里,队员首先向居民介绍身份并说明来意,居民理解后热心的招待队员,积极配合队员们的调研,队员们也为居民科普了信息知识与信息技术。

此次调研中,队员们感触深刻,他们纷纷表示:“我们要将自己培养成具备专业素养和创造力、长期致力于推动“贫困中小学信息素养支教”的专业人才,为提高贫困中小学信息素养贡献自己的一份力量。”