【暑期社会实践】谈信息安全 诵道德规范

发布时间:2017-07-19     字体:[增加 减小]

7月14日,武汉理工大学计算机科学与技术学院团委指导老师陈梦霖及“猿梦”计划IT行者实践队在自建村社区活动室举办了一场关于信息安全法律法规及网络道德规范的讲座。

本次讲座包括两个部分的内容:“网络使用的道德规范”和“信息安全法律法规”。目的是让自建村社区的小朋友了解在信息活动过程中存在的消极因素、网络道德规范和法律法规,养成良好的信息活动习惯。

队员通过举例介绍信息活动中存在的一些不良行为以及这些行为带来的不良影响,引出网络道德规范和信息安全法律法规等问题,进而引导孩子们在今后的信息活动过程中应该注意到这些方面的问题,自觉遵守网络道德规范和相关的法律法规。

队员的讲解让小朋友们深刻明白了不良网络行为带来的危害。其中一位小朋友说道:“大哥哥,你放心,我们会自觉抵制不良信息活动的诱惑,多加学习与信息活动相关的法律法规的,谢谢你们为我们讲解了这么多。”最后,小朋友们跟着队员齐读《全国青少年网络公约》,讲座圆满落幕。