当前位置:首页 > 学院新闻

【交流与合作】江岸区副区长叶晓飞一行来院进行调研交流

发布时间:2017-08-21     字体:[增加 减小]

2017818日上午,武汉市江岸区副区长叶晓飞率区相关职能部门工作人员一行莅临我院就科技成果转化、创新创业、校企项目合作等区校合作事宜进行调研交流。院长熊盛武、副院长崔之余、党委副书记石琳及相关办公室工作人员等参加此次交流会。

会议伊始,熊院长对叶区长一行莅临学院调研交流表示热烈欢迎,并结合学院专业特色、产学研基地建设情况、科研方向、校院的创新创业氛围与条件等与到访一行进行深入交流,对智慧城市、文化创意、数字传播等方向进行了详细介绍。

叶区长介绍了江岸区的基本情况和建设思路,并指出了江岸区作为国务院“双创示范基地”、“智慧城市”全国试点区,有着得天独厚的文化优势和硬件条件。叶区长与熊院长结合各方优势,对如何利用好文化特色、落地合作企业及项目进行了进一步探讨。

 

一行人之后前往参观了武汉理工大学数字传播工程研究中心,实地观察了数字传播出版领域的研发过程,直观的体会了学院的科研水平与特色,并听取了对藏文化数字化工程建设的具体介绍。

此次交流为今后双方开展专业、细致的交流合作打下了良好的基础,对推进优势互补、提升学院人才创新能力和实践能力的培养搭建了平台。