当前位置:首页 > 学院新闻

【暑期社会实践】享受夏日,展现自我

发布时间:2017-08-26     字体:[增加 减小]

  炎炎夏日,武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队在河南省庞庄小学的趣味运动会于今日成功举行。虽然正值盛夏,但是老师和孩子们依旧热情满满。既缓解了平日里学习的压力,也感受到了体育的乐趣。

  上午九时,庞庄小学三个班的孩子在操场上集合完毕。队长屈老师主持了一个简短的开幕式。接下来孩子们便在老师们的带领下有条不紊的进行各个项目的比赛。一直到下午五时,一共进行了大象转、摸“石”过河等11个项目。运动会的项目种类多样,趣味和难度并重。“为确保运动会的顺利举行,运动会所有的项目我们队员在之前都进行过筛选和试验,并在几次讨论才最终确定下来。”负责此次运动会的杨老师这样说到。

  

  比赛分为小班、中班、大班三个组进行。每个班都有自己的休息区,运动员在比赛的时候其他的同学都会在一旁给他们加油。“虽然并不是所有人都参加了项目,但是每个人都投入到了比赛中去,气氛很热闹。”刘老师说到。孩子们虽然还是小学生,但是他们的成绩却令老师们刮目相看。大班跳远最好成绩166厘米,中班一分钟跳绳最多130次……老师们纷纷感叹小孩子的实力也是不容小觑啊!

  趣味运动会是孩子们暑期生活的一部分。趣味和运动是此次活动的真正意义。