当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】志愿之绿又满理工校园 计科迎新开辟创意合影

发布时间:2017-09-09     字体:[增加 减小]

 

又是一年迎新开学之时,武汉理工大学计算机科学与技术学院又迎来了五湖四海的大一新生们。

自去年网上迎新的全面落实、绿衣志愿者的耐心服务,初来乍到的新同学们早已不在需要繁琐的报道流程。今年迎新在即,各个学院各显神通,为力求给新生们提供最好的服务、帮助同学们更好的融入新环境煞费苦心。

 

 

计算机学院也不例外。首先,计算机学院打造了一站式报道流程,简化了报道流程。新生抵达报名点后仅需查验三证确认资格,而后领取资料即可结束报道流程。同时,暑假期间,学院领导和学院团委学生会所有成员就开始思索迎新的好创意。经过一番甄选,最终确定了使用“创意合影留念”的提案。

 


 

 

模拟计算及学院官方账号的直播间和朋友圈制作的两个KT板矗立在计算机学院南湖校区迎新点前。完成报道流程后,新生可以在KT板在镂空处扮演一次主播,或者出现在计算机学院官方微信的朋友圈上,还有校长张清杰、辅导员等为你点赞送礼。新生们争相拍照。团委学生会希望通过这种方式让新生能够快速地融入大学生活,感受校园温馨的氛围

 


 

 

15级辅导员陶俊争表示:本次“创意合影留念”的想法创意十足,并参与到本次活动中,为同学们在KT板前摄影,并对新生们寄予殷切期望。新生也纷纷表示这项创意趣味十足,和同行的家人一同的留念,是梦的起航,亦是永久的留念。一位来自广东的新生表示:“这次活动很有意思,让我感觉学校、学院很亲民。也表示我的大学生活正式开始了。”不少同学表示,希望在今后的日子里,明确奋斗目标,追求卓越,成为真正的卓越人才。

“计算机学院今年还是两地招生,大家还要克服一些困难,但是我们会争取明年实现合并,我们会努力向家长和学生做好解释工作,并保证继续为大家提供优质便捷的服务!”信书记如是说。