当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】欢乐齐聚武理 迎新完美落幕

发布时间:2017-09-10     字体:[增加 减小]

八方来客,相约九月,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于武汉理工大学,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。

计算机科学与技术学院20179月9日迎来了新的同学。此次迎新工作,我准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,一站式服务快捷报道流程院领导亲自莅临指导,团委学生会及各班志愿者全身心的投入迎新工作,确保了迎新工作的顺利进行。

 

一站式服务,到校不“堵塞”

 

继去年迎新网上报道加“一对一,老带新”的迎新模式全面铺开后,今年我院又进一步简化了报道流程,让新生和随行的家长们享受到仅仅在迎新点就完成所有报道流程的一站式服务,即先查三证确认资格,再领取资料就结束了报到流程,然后就可以在对应的志愿者的带领下回到宿舍。

 

融入武理朋友圈 校长为你点赞

 

本次迎新,在团委学生会和院级领导的思索后,经过甄选,实施了创意合影留念的新颖方式,为疲于奔波的、初来乍到的新生和家长带来一些欢乐。每个来到迎新点的新生都会发现,有两个KT板摆放在迎新点前,分别模拟了计算机学院官方账号的直播间和朋友圈,下方还有点赞和校长、领导的评论。新生可以在KT板镂空处扮演主播或朋友圈的图片。新生和家长表示这个创意很有意思,不仅好玩,还早早让我们融入了武理这个大家庭。此次活动还吸引了副校长前来。

                    

 

追求卓越之路上 我们共同努力

 

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。参与迎新的志愿者不厌其烦地回答着新生、家长他们提出的各种问题。“感觉今年很方便,新生报到也更加有效率了”,一位志愿者如是说道。

早在多天前,计算机学院就在书记的带领下着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。迎新现场,信书记也正同家长和志愿者交流,答疑解惑。“计算机学院今年还是两地招生,大家还要克服一些困难,但是我们会争取明年实现合并,我们会努力向家长和学生做好解释工作,并保证继续为大家提供优质便捷的服务!”信书记如是说。

                    

 

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在以后追求卓越之路上有你和学院、学长学姐们共同努力!计算机学院呈现出新的风貌