当前位置:首页 > 学院新闻

计算机学院2017级研究生入学教育顺利举办

发布时间:2017-09-11     字体:[增加 减小]

  2017年9月8日上午9点,计算机学院2017级研究生入学教育分别在余区东配楼412教室和马区西院合三教室举行,学院领导、导师代表、研工办老师、研究生辅导员分别参加了会议。 

   

  会议伊始,院领导代表学院对2017级研究生考入武汉理工大学计算机学院表示欢迎,并结合张清杰校长关于《研究生在提升学校创新能力和国际声誉中的重要贡献与使命》重要讲话内容,对学生们提出新的学习要求。

   

  接着,学院研究生工作办公室老师为2017级研究生讲解选导、培养方案、选课等事宜,事无巨细,从入学、注册、选导、课程考核到成绩记载、毕业答辩等,老师都一一为学生理清、讲透。

  学院辅导员以研究生手册为基础、育人生涯为拓展,用诙谐、生动的PPT为同学们讲解了学校学生行为准则、研究生管理尤其是请销假等相关内容。奖学金助学金事宜为学生加足动力,学术不诚信的处理办法及校园贷的危害又为同学们敲醒警钟,面面俱到话语中透露出对同学们浓浓的关怀。

   

  主管学院研究生工作的李春林副院长将学术科研中可能会遇到的学业规范问题进行了详细讲解。“学生的科研成果需要经过导师把关”、“论文中引用没有标注即视为抄袭”严谨的作风传递到了每一位同学的心中;“好好学习,让自己充满无限可能”“学习是为了提高科研能力”。讲话中,李院长反复强调了研究生加强学术道德、严守学术权威的重要性,严肃的语气下隐藏的则是对同学们深深的期望。

  大会中,学生们由进场时的期待与新奇,渐渐变为严肃与认真,同学们的理工大求学之路也在今天迈开庄严的一步,相信未来的学习生涯中,赤诚的求学之心将在计算机学院的每一个角落闪耀。