当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】学院领导走访2017级新生寝室

发布时间:2017-09-11     字体:[增加 减小]

910日上午10:00,计算机科学与技术学院党委副书记石琳和2017级新生辅导员蔡长兴,冒着倾盆大雨前往升升公寓走访新生寝室。

由于自来水管道破裂影响,报到当天升升公寓停水,石书记走进公寓楼第一件事就是询问楼栋管理员抢修进展,并进入新生寝室打开水龙头查看当前水压等情况。在走访过程中,石书记详细了解了新生寝室内的家具布置、空调热水等设施的使用、报修和处理流程,并提醒辅导员嘱咐所有上铺学生注意护栏高度。



有些新生家长还未返程,在寝室中收拾床铺和行李,向石书记和辅导员表达了心中的不舍和担心。石书记回答道,大学是进入当前激烈竞争社会的缓冲带,在这一时期新生必须要逐渐形成独立学习和生活的能力,摆脱对家人的依赖,而学校和学院会尽最大的努力为新生提供舒适的学习环境和便利的生活条件,同时嘱托辅导员要对所有新生给予充分的关心和关注,帮助新生尽快调整状态,适应大学生活。

 

 

对于家长们关心的问题,石书记都一一耐心解答,辅导员也主动递上名片,表示家长可以随时直接与他联系,以便于及时协调和反馈新生或家长反映的问题和意见。学生家长也表示充分信任学校和学院,希望通过家校双方的共同努力,将学生培养成为栋梁之才。