【迎新动态】计算机科学与技术学院开展迎新培训工作

发布时间:2017-09-12     字体:[增加 减小]

为更便捷、细致地给即将来校报到的新生提供服务,营造大家庭的温暖。9月8日晚7时,计算机科学与技术学院全体志愿者于主楼324参与了迎新准备会议。院学工办主任杨光照、2017级新生辅导员张睿麒出席了本次筹备会。

杨光照主任首先就即将到来的迎新工作对志愿者们提了一些要求,要求大家在待人接物中展现出自身的正能量,做到热情周到、不卑不亢;同时也要注重自身的言行举止,做到有礼有节。随后新生辅导员张睿麒向迎新志愿者们介绍了接下来迎新工作的安排,并针对志愿者们的疑惑做了解答。

在志愿者们有序领取了志愿者制服及新生的相关物品后,本次准备会议圆满结束。通过本次会议,志愿者们了解了迎新工作的细节与注意事项,从而能更加合理地安排好自己的接待工作,为第二天的迎新准备做好充分准备,在新生及新生家长面前更好地展示计算机学院学子的风采。

据悉,计算机学院为方便新生报到和顺利入住,简化了新生入学报到手续,现场仅进行资格审查、绿色通道等少量摆点,通过网络问卷调查预先收集新生到校时间,分析峰值与低谷,合理安排志愿者人数,将最大可能的便利新生的入学。