当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】计算机科学与技术学院迎新工作圆满完成

发布时间:2017-09-12     字体:[增加 减小]

  计算机科学与技术学院2017级新生迎新工作历经数日的准备,于9月9日拉开了序幕。计算机学院志愿者们早早来到迎新点准备一天的迎新。学院党委书记吴铸新、副书记石琳、学工办主任杨光照、2016级辅导员肖建波以及新生辅导员张睿麒也来到迎新报到点指导迎新工作。

  今年,计算机学院采用“一带一,老带新”的迎新方式,即一名志愿者负责一个寝室学生的所有报到工作。在报到点迎新流程上,也本着快捷便利的理念,将部分工作转移到线上进行。迎新现场设立打印机、“旧书圆新梦”同学,学院早上6时,就已经有新生陆续到达学校,在志愿者们的引领下,他们依次完成了报到流程。面对新生提出的问题,志愿者们都耐心地解答,让新生们倍感温暖,有位新生的父母说道:“这些志愿者真是太好了,要是没有他们的帮助,我们还不知道要弄到什么时候。”

  上午迎新过程中,共有二百余名新生完成了报到。学校党委信思金书记也来到计算机学院迎新点视察工作,并与志愿者、新生、新生家长进行了亲切交流。我院党委书记吴铸新、副书记石琳也向信书记介绍了迎新点的工作安排、迎新情况等。中午休息时,学院特地为志愿者们准备了午餐,让志愿者们在辛苦的迎新工作中能够保持充沛的体力。

    下午5时许,计算机科学与技术学院2017年迎新工作圆满完成。在迎新工作中,计算机学院先后投入100余名志愿者,帮助学院2017级新生完成入学报到。志愿者们的辛勤工作,也向2017级新生展现了计算机学子的精神风貌,得到了学生及学生家长的一致好评。