【新生入学教育】计算机学院开展易班新生宣讲活动

发布时间:2017-09-14     字体:[增加 减小]

9月11日-12日,计算机学院易班学生工作站跨校区进行了在余区和马区的宣讲活动。

9月11日晚8点,余区宣讲首先拉开帷幕,易班指导老师陈梦霖老师和易班工作站站长副站长及各位部长、副部于东配楼101为新生进行易班宣传演讲活动。

现场气氛活跃,新生全程都仔细地听着工作站成员的宣讲。

本次宣讲由易班主席团成员李想主持,易班工作站指导老师陈梦霖老师首先上台讲话,陈老师用振奋人心的语气讲述了年级里优秀的学子的故事,鼓励新生们在大学中努力活出自己的价值。

接下来易班主席团成员依次演讲,站长王思远同学最先讲话,他为大家进科普了易班平台的功能和好处,让新生们对易班有初步的了解,易班是一个为学生们服务的综合社区,旨在让教学和交流的过程变得更加简洁和方便。

然后是学院总编辑徐君伟同学进行宣讲,她给大家回顾了易班经历的三大事件:ACM程序设计大赛、寻宝活动和小易的诞生。总编辑有趣的语言和描述让现场的观众对校园活动充满了好奇和期待,现场气氛骤然升起。

紧接着就是易班的四大部门——运营部,策划部,技术部,宣传部,依次进行宣讲。他们为大家详细讲解了各部门的工作职责和优势好处,各个部门用他们独特的部门文化和氛围吸引着在场的同学们,新生们都迫不及待地想加入易班大家庭中。

同时,易班在马区的宣讲活动于次日早8点30分,在南湖校区新一教学楼102教室开展。

和余区一样的热闹非凡,易班指导老师和主席团成员分别发言,站长王思远同学用认真踏实的语言进行简单总述,副站长王璐瑶同学用饱含热情的话语介绍了易班举办的各类优秀活动。马区的各部门也是在本次宣讲中各显神通,策划部风趣幽默而不失严谨,为同学们带来阵阵欢笑;运营部文采满堂且热情亲切,使同学们体会到易班的暖暖善意;技术部专业过硬而不失风度,让同学们热血澎湃,互动多多。

在整个宣讲中,最值得一提的是穿插在这四个部门演讲中的红包互动环节,现场的同学们能够通过扫码加小易好友参与抢红包的活动。根据主持人提供的线索回答相应的关键字,拿到红包最大的运气王,能收到一份来自易班精心准备的礼盒奖品,在抢红包的过程中新生们的热情瞬间被点燃,整个现场热闹非凡。

跨越两校区,历时两天的易班宣讲之旅圆满完成,同学们对易班这个组织有了更深的了解,更有同学在现场就决定报名加入易班,相信在未来的日子里,易班也会扬帆起航,勇往直前。