当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】计算机学院第一次全体研究生大会顺利召开

发布时间:2017-11-06     字体:[增加 减小]

  11月3日下午两点,计算机学院第一次全体研究生大会在东配楼401顺利召开,学院党委副书记王秀梅老师、院长助理石兵老师、研究生辅导员汪钰庚老师以及计算机学院全体研究生参加此次大会,学工办主任杨光照老师主持会议。

  大会上,党委副书记王秀梅老师面向计算机学院全体研究生表示了亲切的问候,并提出了三点殷切希望:第一,要做好自我教育和自我管理。作为一名研究生,应在科研、学习、生活等领域中对学弟学妹们发挥带头作用,以身示范;第二,要注意安全问题,具体包括网络安全、交通安全和宿舍安全;第三,要杜绝替考行为。在研究生考试期间应配合学校的管理工作。最后,王秀梅老师向计算机学院全体研究生表达了美好的祝愿,希望全体同学能在研究生期间做好个人规划,在学习期间取得丰富的收获,展现出积极向上的青春风貌。

  随后,杨光照老师针对研究生的就业流程与注意事项进行了叮嘱,他尤其强调到签订三方应慎重、理智。针对在校学生,杨老师提醒同学们平时应多和老师交流沟通,离校实习等应履行请假手续。

  接下来,石兵老师为研究生们做了关于《武汉理工大学学位评定工作报告》的解析。石兵老师向同学们介绍了研究生院的论文审核政策。他提到学校毕业论文重点审核对象名额大幅提升,论文审核工作较从前相比将更为严苛。对此,石兵老师为同学们作了论文写作指导。同时,他还告诫学生应注意论文材料提交的时间节点,提前为论文写作做好准备工作。最后,石兵老师向同学们提出了建议:研究生学习期间应确定短期目标和长期目标,早做规划以实现目标。

  此次大会让全体研究生对未来的学习生活有了更清晰的把握和更明确的目标,对毕业论文撰写和就业签约问题等也有了更准确的认识。

  图:鲁翩 文:鲁翩 编辑:汪钰庚