当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】计算机学院“卓研杯”研究生篮球赛喜获佳绩

发布时间:2017-11-05     字体:[增加 减小]

  第十七届“卓研杯”研究生篮球号角吹响,计算机学院的队员们早已卯足了劲。第一场比赛遇到了卫冕冠军能动学院。面对身体素质过人、技术过硬的能动学院,计算机学院的球员们没有退缩,给能动学院造成了不少麻烦。铁血的防守和强势的进攻都迫使能动学院拼尽全力。虽然最终计算机学院输掉了第一场比赛,但这一场,能动学院赢得并不轻松。

  球员们没有因为第一场失利而失落,这次他们只能背水一战。第二场的比赛中,面对实力相当的政治与行政学院,计算机学院的球员们延续了上一场的拼搏精神,将注意力集中在每一次攻防中,进攻端全队参与分享球,出手合理,防守端注意力集中,滴水不漏,终获本场比赛的胜利。计算机学院越战越勇,杀入了半决赛。

  面对实力丝毫不输能动学院的物流学院,计算机学院遇到了晋级之路上真正的考验。这场比赛进行得十分艰难,物流学院的球员们凭借强悍的身体素质一次次的冲击至篮下,击破计算机学院的防守,计算机学院比分也一度落后。不要低估一颗永不放弃的心,计算机学院的球员们迅速调整策略,全场紧逼,迫使对方失误后打快攻。物流学院的球员们虽然身体强悍,但速度是其弱项。被拖入计算机学院的进攻节奏后,物流学院渐渐落入下风。最终,计算机学院击败拦路虎,走到了决赛,向所有人证明了自己的实力。

  决赛队手依旧是能动学院,面对老对手,计算机学院还是没能找到好的应对方法。本场比赛能动学院手感火热,比赛一开始就接连命中三分球,前两节就建立了近20分的领先优势。能动学院的尖兵撕碎了计算机学院的铁桶阵,这也影响到了计算机学院的进攻。尽管如此,计算机学院的球员们也没有放弃比赛,一直奋战到了比赛终场哨前的最后一刻。虽然输掉了比赛,但赢得了在场所有人员的尊重。

  至此,第十七届“卓研杯”研究生篮球赛圆满结束,计算机学院也打出了近几年来的最好成绩,夺得亚军。

  文:王正阳 图:鲁翩、何枫 编辑:汪钰庚