当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】面经保研齐分享 一四学子授秘诀

发布时间:2017-11-06     字体:[增加 减小]

  2017年10月29日晚19时,计算机学院余区2015级本科生党支部在航海楼107组织并开展了“优秀学子报告会”活动,5名来自2014级的优秀学生代表向2015级学子们分享了找工作或保研等相关经验。

  此次报告会上,谭乐华学长重点给大家讲述了关于寻找技术类工作的经验。他详细说明了求职要素,校招所需要做的准备等,并结合亲身经历一一讲解。耿笑颖学姐分享了面试非技术岗方面的内容,建议同学们在找工作之前制定自己的方向,学习一些技能,时刻注意行业动态,最重要的是调整好自己的心态。

  “把握好大三的学习生活,处理好学习与业余爱好的关系,调整作息时间”,保研本校的孙朝阳学长讲述了他自己的大学学习生活,强调了学习的重要性。而柳军领学长则与大家交流了他的保研心得,就学习、科研竞赛以及保研三个方面讲述了他的经验,并对保研所需要的流程做重点阐述。关于保研资本,熊绍潘学长为大家做了详细分析,对于保研加分以及夏令营的面试准备作出分享,建议大家把握好保研的机会,早做准备。

  最后,党支部书记陈梦霖老师为此次报告会做总结性陈述,提醒大家要时刻做好准备,坚持学习积累,也要注意调整好自己的状态。报告会结束后,参与本次活动的14级学子上台并接受了荣誉证书与献花。

  本次报告会,作为计算机学院余区2015级本科生党支部特色活动,在2014、2015级学子中引起广泛反响与热烈讨论。紧密联系学生的学习与生活,开展有意义有益处的活动一直是支部工作的理念。本次活动不仅为同学们提供了宝贵的学习经验,加深了对求职以及保研的认识,引导大家对未来的思考,也加强了党支部与同学们之间的联系。