【学生党建】计算机学院马区17级学硕党支部组织开展 “党的十九大精神”主题学习活动

发布时间:2017-11-08     字体:[增加 减小]

2017年11月8日中午12:30,马区17级学硕党支部全体党员在鉴主1207会议室组织开展了“党的十九大精神”主题学习活动。党支部书记黄卫涛通过PPT展示与报告解读的方式,生动形象向党员同志们介绍了党的十九大有关内容。与会党员们互相交流,纷纷表达自己的观点。

本次学习活动重点介绍了党的十九大报告的相关内容。黄卫涛同志说到,十九大报告体现了“四个新”:新时代、新使命、新思想、新征程。报告以新的高度强调了坚持以人民为中心,这既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。我们党员同志要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

在会议上,党员同志们回顾过去,肯定了党在过去五年中取得的突出成绩,讲述了发生在身边的种种变化,比方说在打击腐败方面,党中央严肃党内政治生活,营造良好政治生态的种种举措;又如在改善民生方面,为了实现人民对美好生活的向往,党中央在扶贫、就业、医疗、养老、低保等方面的政策保障。

“作为学生党员,参与本次学习活动不仅让我们对党的十九大精神有了进一步了解,同时也让我们更加有信心、有目标的学好专业课知识,在建设社会主义现代化国家新征程上奉献自己的力量。”张栋栋同志如是说道。