【学生党建】计算机学院余区2014级本科生党支部联合开展“学习十九大精神 坚定理想信念”集中理论学习活动

发布时间:2017-11-08     字体:[增加 减小]

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开。为深入学习十九大,贯彻落实十九大精神,10月31日下午,计算机学院余区2014级本科生第一、二、三、四党支部联合开展了集中理论学习活动,第三党支部书记杨光照主持了学习活动。

本次理论学习由四部分组成,分别为党的十九大介绍、十九大主要内容、十九大十大关键词、十九大深刻影响。首先,学生党员靳博凯介绍了大会的时间、主题与背景,并进行适当的讲解。接下来,靳博凯播放了十九大开幕视频片段,带领大家回顾当日的情景,并引入会议的第二部分“十九大主要内容”。十九大的主要内容有习近平总书记作十九大报告、选举中共新两委和修改《中国共产党章程》。靳博凯分别进行了细致的解读,着重向大家强调了每一部分内容的重要性及意义。紧接着,靳博凯通过“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”、“全面小康”、“新征程”、“新时代中国特色社会主义思想”、“土地承包”、“全面依法治国领导小组”、“青春梦想”等十大关键词来进一步加深大家对十九大的理解。现场气氛活跃,同学们对此各抒己见,表达了各自对于十九大的认知看法。最后,靳博凯对党员同志们的讨论进行总结,指出十九大的深刻影响:中国共产党执政理念世界认同,基本方略全球瞩目,治理能力举世公认。

会议最后,杨光照同志总结讲到:作为当代大学生,我们应当谨记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们应当坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,我们应当在新的历史条件下团结奋斗,为全面建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。