当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】计算机学院“宏辞道生 睿辩理出”新生杯辩论赛决赛顺利举行

发布时间:2017-11-13     字体:[增加 减小]

  11月9日晚,由计算机学院马克思主义理论学习研究会主办的“新生杯”辩论赛决赛在余家头校区工会二楼如期举行。正方“一闪一闪亮晶晶”队和反方“种啊种啊种太阳”队以“人应当做繁星中的一颗还是耀眼的太阳”为辩题展开激辩,最终反方获得冠军。

  晚上7点,辩论赛正式拉开帷幕。在一段开场视频之后,辩论赛主席和双方辩手依次上场。在开篇陈词阶段,双方一辩依次陈述己方立论。在驳辩和质询环节,双方辩手思路清晰,针对对方立论中的逻辑错误步步紧逼,辩得有来有往。在自由辩论环节,双方辩手就“日本清洁工新津春子到底是繁星还是太阳”展开了激烈辩论,力图在定义上取胜。比赛的最后,正反双方依次作总结陈词,再次梳理己方观点。赛后,计算机辩论队队长于欣玉对此次比赛双方的表现进行了点评,并向他们给出了自己的建议。

  最终,反方“种啊种啊种太阳”队赢得比赛的胜利。正方一辩艾泽坤和反方三辩麦韵淇获评“最佳辩手”。计算机学院辩论队队长于欣玉、交通学院辩论队队长孙好嘉、航运学院资深辩手李林分别为最佳辩手和冠亚军颁奖。

  至此,计算机学院“新生杯”辩论赛圆满落幕。

  文:魏龙骧 孙浩凯  编辑:梁思远