当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】计算机学院第十三届“室目以待”寝室风采大赛成功举办

发布时间:2017-11-14     字体:[增加 减小]

  为丰富学生的课余文艺生活,增强寝室成员间的凝聚力与创新力,培育和谐友爱的寝室文化氛围,11月5日晚7时,计算机学院第十三届“室目以待”寝室风采大赛在余家头校区工会二楼举行。计算机学院团委指导老师陈梦霖、2017级辅导员张睿麒老师出席了此次活动。  

  随着街舞社团一段青春活力的舞蹈,本次大赛正式拉开序幕。本次比赛分为两个环节,第一环节由参赛寝室成员播放PPT或视频介绍自己的寝室风采。首先上场的是老七115“活性炭”寝室代表,她随着视频的播放介绍起寝室的人员与特点。视频中活性炭遍布各个角落,各种小植物也为寝室增添了一抹生机。介绍完毕后寝室的三位成员出场表演了一段舞蹈《流星群》。随后各个寝室代表也分别介绍了自己具有特色的寝室并表演了精彩的节目,有海三407寝室吉他伴奏深情歌唱的民谣《成都》,海三419寝室充满激情的歌曲《奔跑》等。最终老七115寝室获得这一环节的最高分。

  第二个环节是考验寝室人员反应能力的游戏环节。由主持人说出物品,各寝室代表迅速在场内找到对应物品并交给礼仪,给自己的寝室争得加分机会。在有趣的游戏环节结束后,笛萧社团的一首《凉凉》,传递给在场同学们凉中带暖的感受。

  最终,海三419与海六717寝室获得三等奖,海三407与老七115寝室获得二等奖,海六703寝室凭借其成员默契的配合和超高的人气荣获一等奖。晚8时30分,本次大赛圆满落幕。本次寝室风采大赛的举办展示了2017级新生的青春面貌和各具特色的寝室风采,为带动全员营造良好的寝室文化氛围起到了示范作用。