当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】学院计算机研1703、173班联合开展“有你有我,温暖常在”主题心理班会

发布时间:2017-12-04     字体:[增加 减小]

  为增强研究生心理素质,培养学生阳光乐观、积极向上的生活态度,计算机学院计算机研1703、173班于11月6日下午6点在余家头校工会二楼活动中心联合开展了主题为“有你有我,温暖常在”的心理班会,班级全体人员参与。 

  班会开始,计算机173班主持人何枫和李保欣介绍了本次班会的主要流程。首先,全体成员通过抽签的方式分成5支队伍,然后每个队伍依次上台进行队伍成员的自我介绍,大声喊出自己队伍的队名、口号和队形,以集体的形式给大家一个新的认识。

  接下来,通过“友情链接”、“水杯接力”、“五毛一块”和“孤岛求生”等4个游戏,很好的将整个班会氛围调动起来。在游戏中要想取得好成绩,每名成员必须注意队员之间的协调、注重团队合作。原本比较内向的同学或是被欢声笑语打动,或是被竞技意气所激发,纷纷积极参与其中。整个环节下来,每个人都斗志昂扬,齐心协力地完成了一个个艰难的任务,克服困难之后的喜悦让大家激动得抱成一团,悄然间,心与心的距离再一次拉近。

  通过四轮游戏比拼,决出了前三组优胜小组,队员们收获了礼品更收获了友谊和向上的心态。最后主持人何枫说到:“举办这次联谊的心理班会的目的是希望同学们拥有乐观向上的生活态度和快乐和睦的班级氛围。大家更加深入地了解了彼此,看着每个人脸上洋溢着的开心的笑脸,我相信大家今后将会以更加乐观开朗的生活态度度过研究生生涯。”

  此次心理班会不仅增进了同学们之间的沟通与联系,更丰富了研究生的精神文化生活,进一步加强了计算机科学与技术学院的整体凝聚力。

  (图文:程刚  编辑:汪钰庚)