【团学风采】学院易班学生工作站运营部部门培训会顺利开展

发布时间:2017-12-04     字体:[增加 减小]

12月1日下午 14:30,计算机学院易班运营部于在余区科技创新基地 301教室举办了新闻发布流程培训会。本次培训参与人员有易班运营部全体成员、新闻中心成员和马研传媒部成员。

本次培训会由易班运营部部长方异川,副部长赵聃桐、罗兴月主持。培训共分为三个部分,即认识新媒体、摄影技巧讲解和易班网投稿流程介绍。

首先,运行部副部长赵聃桐向同学们介绍了新媒体的具体意义,她说到新媒体是指当下万物皆媒的环境。她指出,目前易班运营的QQ空间、公众号小易和易班官方网站都属于新媒体。

接着,运行部部长方异川向同学们讲述新闻照片的摄影技巧和易班平台上新闻的投稿流程。在讲到摄影技巧时,他强调了构图方法和拍摄角度的重要性,他强调道:“我们在拍摄新闻图片时要保持图像水平,学会留空白,并合理运用三分法进行拍摄,这样才能保证照片的质量。”

在新闻投稿流程介绍这个部分,部长方异川具体介绍了在易班网站上投稿的操作流程和学院责任编辑在选取稿件时的注意事项以及相关要求。培训最后,为了方便现场成员更加好地理解发布过程,他现场演示了一遍投稿过程。

经过此次培训,同学们对易班发布稿件的工作流程和取稿要求有了更加深入的了解,同时掌握了许多编写新闻方面的技巧。

(图:戚向阳 文:戚向阳 编辑:方异川)