【研学风采】智慧物流 智慧生活——第十期学术微沙龙活动顺利举办

发布时间:2017-12-04     字体:[增加 减小]

11月24日下午,由计算机学院和物流学院共同举办的以“智慧物流”为主题的第十期学术微沙龙活动在东配楼412成功举办。本次沙龙邀请到了计算机学院刘钢老师出席,计算机学院学生和物流学院学生参与。

首先,主持人向在场同学介绍了本次学术沙龙主题——智慧物流。随后,来自计算机学院的刘钢老师向在场同学们介绍了slam等跟智慧物流相关的图像识别技术。刘老师从slam技术的历史、理论和实现方式等方面向在场同学们对该技术进行了详细的介绍。刘老师风趣幽默的讲解和精彩详细的PPT使在场同学对该技术有了深刻的了解,引发了同学们的思考。讲解完毕,同学们纷纷就讲解内容展开了激烈的讨论。来自物流学院的同学就智慧物流当中大数据问题与刘老师展开交流,刘老师就该同学提出的问题进行了耐心细致的讲解。讨论结束,同学们纷纷鼓掌感谢刘老师的精彩介绍。

在接下来小组展示的环节当中,来自物流学院和来自计算机学院的小组就智慧物流相关问题向在场同学做了介绍。其中物流学院的学生代表向在场同学介绍了智慧物流的相关概念,而来自计算机学院的学生代表向同学们介绍了智慧物流AGV机器人的相关原理。最后,主持人做了总结陈词,在场同学也纷纷发表参与本次学术微沙龙的收获和感悟。

此次学术沙龙活动的成功举办,引发了同学的思考,激发了同学们对智慧物流的兴趣,展现出当代研究生对智慧城市等问题的密切关注。

(图文:梅文朝 编辑:汪钰庚)