【学生党建】学院余区1703研究生党支部开展“新时代,新征程——深入贯彻十九大精神”主题支部会议

发布时间:2017-12-05     字体:[增加 减小]

2017年11月28日下午16点,计算机学院余区1703党支部以“新时代,新征程——深入贯彻十九大精神”为主题进行本次支部会议,党支部成员黄瑜同志主持会议,支部全体成员参与。本次会议围绕中国共产党第十九次全国代表大会的会议报告进行,以贯彻十九大会议精神为重点展开本次党支部活动。

会议伊始,主持人黄瑜同志就十九大掀起的新时代浪潮进行说明。他提到:十九大报告不仅聚焦当下,也着眼于未来,是未来30年乃至更长时期内中国共产党各方面发展的行动纲领,将对中国未来产生深刻、长远的影响。

接下来,黄瑜同志围绕党的十九大报告,解读了什么是“新时代”。十九大的成功召开意味着中国特色社会主义进入新时代 ,不同于以往,它是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全国中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

最后,对于“新时代”中国发展,黄瑜同志提到课堂上老师布置的思考题,新时代下,研究生肩负的时代责任。大家发表各自的看法,进行一番讨论,这一话题对身为研究生的我们有着重要意义,尤其是身为一名研究生党员,为了祖国的蓬勃发展,我们需要积极背负更多。这些激励了在场党员做好模范带头作用,引发了大家共鸣。至此,本次党支部会议圆满结束。