【学生党建】学院余区2015级本科生党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2017-12-05     字体:[增加 减小]

2017年12月1日晚19时,计算机学院余区2015级本科生党支部在海四党员活动室开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日,此次活动由党支部书记陈梦霖同志主持,支部全体成员参加。

活动伊始,支部书记向全体支部成员下发全新党徽。借由党徽向支部成员讲述自1921年中国共产党成立以来走过的光辉岁月,并借由党的十九大精神,系统讲述组织力是党永葆生命力的重要法宝。作为高校基层党组织的一份子,提升党支部的组织力也应是支部建设的重中之重。在提升党支部组织力的实践中,我们应做到在工作方向上坚持好三个原则、在组织生活上抓好三个规范、在工作格局上处理好三个关系。

而后,支部成员互相将党徽佩戴在左胸前。由陈梦霖同志带领支部全体成员举起右拳宣誓。富有穿透力的庄严誓词,表达了成员将会继承党的优良传统,牢记党的宗旨,为共产主义奋斗终身的决心。宣誓中全体党员心中使命意识油然而生。

重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念。重温入党誓词,也将进一步激励和督促我们,不管在任何时候、任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺。无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言,在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,力争做出不平凡的业绩,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的人。重温入党誓词使我们回顾过去,看向未来,也更加坚定了为社会主义奋斗终生的理想信念。

通过此次“重温入党誓词”活动,鞭策计算机学院余区2015级本科生党支部的成员始终铭记入党的誓言,不忘初心,与时俱进,恪守承诺,始终铭记入党的誓言,向优秀的党员同志学习,及时反省,不断进取。同时增强了支部的凝聚力,巩固了支部建设。