当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院余区2015级本科生党支部开展一起学“习”读书分享会

发布时间:2017-12-07     字体:[增加 减小]

  2017年12月6日晚7点,计算机学院余区2015级本科生党支部支部一起学“习”读书分享会系列活动在海四五楼党员活动室拉开帷幕。党支部书记陈梦霖同志身先垂范,以自身经历感悟为主向支部成员分享了《习近平的七年知青岁月》一书读后感。

  陈梦霖书记向党支部成员分享了好书《习近平的七年知青岁月》的阅读心得,重点阐述了此书的概要及意义。这本书讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。陈梦霖书记通过分享此书,鼓励党支部成员要向习近平总书记学习面对困境坚韧不拔的精神和严于律己的生活态度。

  陈梦霖书记建议党支部成员阅读此书,相信党支部成员在读罢此书,可以更加深刻、直观地领会总书记系列讲话的精神所在,更加全面、历史地认识到确立以习近平总书记为全党核心的重大意义,也让党支部成员明白到“人生需要磨砺,磨砺使人成长”。

  这本书更是一本关于中国共产党人党性论的重要教材,学习这本书,就是要从这一个个故事中,向习近平总书记学习怎么做一名合格共产党员,树立矢志不渝的理想追求、植根爱国为民的家国情怀、锻造勤奋好学的进取精神、培塑求真务实的良好作风。

  分享结束之时,陈梦霖书记鼓励大家多多阅读此类锤炼党性、提升素质的好书。并鼓励大家积极参与支部一起学“习”读书分享会系列活动,全面梳理共享共赢意识。不断加强理论研究,树立正确的理想信念,树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。