当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院马区综合党支部开展“中国梦,青年梦”主题支部活动

发布时间:2017-12-31     字体:[增加 减小]

  2017年12月24日中午12:30,武汉理工大学计算机学院马区综合党支部在鉴主1207会议室,开展了主题为“中国梦,青年梦”的党支部活动,会议由支部组织委员李佳琛同志主持。

 

  本次活动针对习近平总书记在十九大报告中的深情寄语进行讨论。习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

  习近平主席要求广大青年要做到勤学、修德、明辨、笃实。与此同时,青年时代的习近平也是这样要求自己的。组织委员李佳琛通过PPT的方式向大家展示了青年时代的习近平是如何做到勤学、修德的。

  首先,李佳琛介绍到了青年时代习主席刻苦学习的场景,勤学不但专攻博览,更要心怀世界,青年时代的习主席在做知情时经常在窑洞看书到深夜,在这些书中,“大道之行也,天下为公”、“天行健,君子以自强不息”等思想和理念逐渐构筑着他的精神世界。

  随后支部成员进行了讨论。支部书记杨鹏程看后表示深有感触,他提出我们作为当代的青年,作为研究生,不仅要努力学习科学文化知识,还要心怀祖国,心怀人民,用学习到的知识服务祖国服务人民。

  宣传委员荣亚成表示,习近平主席给大家做了很好的榜样,作为青年,我们应该心系祖国,服务祖国,服务人民。如今,我们的学习科研条件优越,更应该珍惜当前来之不易的机会,努力学习报效国家。支部其他成员表示,习近平主席明德修身,心怀祖国和人民,始终不忘共产党人的初衷,为人民服务。

  支部会议的最后,支部成员一起观看了习近平主席在十九大中寄语青年的视频并纷纷表示一定不忘记习主席的嘱托,一定不辜负习主席的期望。