当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】计算机科学与技术学院组织召开学生党总支2017年度民主评议会

发布时间:2018-01-08     字体:[增加 减小]

  2018年1月3日上午10:00,计算机科学与技术学院在东配楼305召开学院学生党总支2017年度民主评议会。全体学生党支部书记参与本次民主评议会,学院党委副书记王秀梅主持会议。

  本次会议总结了2017年度计算机学院全体学生党支部工作情况,旨在进一步发挥学生党总支战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,学习先进经验,对比发现不足,民主评议党支部和民主评议党员,明确整改措施。此次会议以实事求是、民主公开为原则。会议前,各支部召集全体党员,进行自我评价与总结,并完成了各支部内部党员的互评工作。

  首先,王秀梅副书记发表讲话,她对2017年度学院党建工作给予了充分的肯定,并鼓励大家不断强化自我要求并积极反映到实际中来,在2018年进一步提升党建工作战斗力和效力。随后,党委组织员朱莉老师作2017年度党建工作总结。她指出,过去的一年中,各支部活动开展积极性和创新度显著提高,材料提交及时度也有所进步,但同时仍然在规范化上存在一定的问题,希望大家进一步注重细节,并对余区1503研究生党支部、余区2015级本科生党支部、2015、2016级马区本科生党支部等的突出做法、特色工作进行了介绍,希望大家在接下来的党支部工作中提升支部活力,增强执行力。

  接下来党支部开展互评工作。肖建波老师带大家讲解了考核汇总情况,并对考核细节进行了讲解。最后,参会人员按照统一要求,认真填写测评票,进行了党支部之间的民主评议工作,共评选出优秀党支部7个。

  王秀梅副书记最后说道,参会支部书记要在此次民主评议会中切身学习党内规章制度,找出差距,树立目标,以此提升自己的党性修养和宗旨意识。她同时提出在座学生党支部书记要带领支部成员向更高目标继续努力,切实发挥每个支部的作用,形成基础牢固、富有特色、卓有成效的学生党支部。至此,学生党总支2017年度民主评议会圆满结束,学生党支部书记表示将在接下来的工作中不忘初心,纠正不足,凝练特色,取得更大的进步。