当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】计算机科学与技术学院党委组织党员参观学习

发布时间:2018-01-15     字体:[增加 减小]

  冒着三九的严寒,踏着厚厚的积雪,计算机科学与技术学院的全体教工党员于2018年1月13日、14日赴红25军发源地、红军的摇篮、全国第二大将军县安徽金寨大别山革命老区进行革命传统教育活动。

  一路上,学院教工党员追随着习主席的步伐,先后参观了金寨县红军广场、革命烈士纪念塔、金寨县红军纪念堂、红军烈士墓园、金寨革命烈士陵园、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念碑及红25军临时指挥所旧址。

  在革命烈士纪念塔前,学院领导班子成员代表全体党员向革命英烈们敬献了花篮,党员们在学院组织员的带领下,向英烈们鞠躬、默哀,并重温了入党誓词,提醒自己无论何时都要牢记党员身份,牢记并践行曾许下的责任和义务,塔身上“燎原星火”四个大字熠熠生辉,见证了每一名来到它面前的共产党员许下以自身微薄之力投身国家发展洪流的承诺。

  在金寨县革命博物馆,党员们认真聆听讲解员声情并茂的讲述,了解了许多老红军的革命事迹,其中多故事感人至深,让人潸然泪下。正如习总书记说的“一寸河山一寸血、一抔黄土一抔魂”。

  通过这次党员教育活动,我院的党员再次经历了心灵的洗礼和思想的升华,纷纷表示要以此次活动为契机,坚定理想信念,勇于责任担当,不忘初心,牢记使命,以实际行动为武汉理工大学和计算机科学与技术学院的蓬勃发展作出自己的贡献!