【学院动态·诚信教育】学院开展考风考纪教育与诚信考试专项巡查工作

发布时间:2018-01-18     字体:[增加 减小]

为强化学生纪律意识,养成诚信考试的行为习惯,形成规矩有序的考场风气,检验学院“党委抓课堂”工作成效,计算机学院利用线上新媒体宣传与线下年级周会教育相结合的方式开展了形式多样的考风考纪教育。

各年级辅导员召开年级周会,结合过往案例教训与《学生手册》有关规定要求,从小动作与大危害两个角度入手为广大学生剖析了作弊心理、作弊行为及其恶果,并从规范行为、端正思想两方面对大家提供了意见建议。辅导员杨光照指出,期末考试作为一学期学习成果的总结,要积极乐观对待,做到对他人公平、对自己负责、对学识尊重,希望在座同学严守考纪考规,取得满意的成绩。

配合考风考纪教育,学院经前期安排,于考试周开展了诚信考试专项巡查工作。1月15日上午8:30,学院党委副书记王秀梅、学工办主任杨光照、教学办及学工办工作人员准时到达航海楼,对学院考试情况进行全面巡查。巡查人员对学院每间考场进行巡查,从考场风气、学生行为规范、监考履职等多方面进行评价并一一记录情况。巡查中,学院监考辅导员、班主任按时到场,考场秩序井然。

计算机学院以“三项教育”为抓手,助力大学生成长成才,通过贯穿整个学期的诚信教育,潜移默化引导学生,系统培育大学生树立正确的价值观和行为选择。据悉,学院诚信考试专项巡查工作将持续到全院考试结束。