当前位置:首页 > 学院新闻

【年级周会】学院2015级本科生寒假离校安全与法制教育大会成功召开

发布时间:2018-01-18     字体:[增加 减小]

  2018年1月16日下午16时45分,计算机学院2015级本科生在航海楼105教室召开了本学期最后一次年级周会。2015级本科生辅导员陈梦霖老师就寒假离校安全注意事项逐一说明、对新版学生手册的修改内容做详细介绍,并呼吁同学们根据自身实际情况在新学期做好职业生涯规划。

  会议伊始,陈老师向大家发放了《高等学校寒假安全告知书》并针对告知书具体内容一一解读。陈老师强调,在任何时候人身安全最为重要。在离校返校途中,注意人身财产及交通安全,不轻信陌生人,实时与家长、老师、好友 保持联系。节假日外出旅行不到无安全设施、无救援人员的场所,提高安全意识。陈老师着重强调了网络安全问题,提醒同学们警惕各类电信诈骗与网络诈骗,不参与网络不良贷款。如有涉入校园贷等不良借款问题的同学,请如实上报家长、老师、学院,家长按时还款,避免利滚利后还款压力过大。通过家校协同共同帮助走出困境。

  随后,陈梦霖老师对《学生手册》修订内容作出详细解读。陈老师针对违纪情况处理及相关时限作出强调,对于考试作弊处分作出重申。针对宿舍园区建设,她重点强调了对于违规使用大功率电器及在宿舍饲养宠物的宿舍的处分决定。再次强调“责任、诚信、成才”,希望同学们对自身生命安全和宿舍安全稳定勇担当、强责任。

  最后,陈老师给大家布置了“个人定制个人简历”的寒假作业。希望大家在寒假休息之余,结合自身特长、家庭资源和个人理想,与家人商议,自身思考,尽快确定未来职业发展道路。陈老师也预祝大家寒假愉快,在休息之余度过一个安全、愉快、有意义的寒假。