【学院动态】学院组织开展实验室消防安全大检查

发布时间:2018-01-23     字体:[增加 减小]

为杜绝校园用电安全隐患,切实做好校园安全工作,2018年1月22日下午,计算机学院行政办与学工办老师面向学院各实验室开展了消防安全大检查,重点对违章电器进行检查,并在全院师生中开展了用电安全知识教育,树立了安全观念,增强了责任意识。

在检查过程中,检查组重点对实验室用电安全、卫生以及防火、防盗等诸多可能存在的隐患进行了检查,对发现的问题现场提出并责令予以整改。经过一个多小时的精心检查,检查组发现各实验室消防安全状况普遍良好,基本做到了用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别实验室存在违章电器,检查组及时指正,向同学们强调安全无小事的观念,指出要加强安全责任意识,切实维护好假期实验室安全,保护好人身及财产安全。

通过本次消防安全检查,增强了同学们假期安全用电意识,树立了合理用电观念,强化了学生安全责任意识,杜绝了实验室安全隐患,全面提高了学院隐患风险防控的能力,为安全和谐的实验室学习、工作氛围营造打下了良好的基础。

(图文:鲁翩 编辑:汪钰庚)